Style Insider продолжает знакомить вас с лучшими изданиями, связанными с модой. На этот раз мы подготовили 8 книг о культовых личностях fashion-индустрии: дизайнерах, фотографах, стилистах и редакторах глянцев.

„Grace. A memory“ by Grace Coddington. Мемуары культового стилиста и креативного директора американского Vogue рассказывают об истории и изнанке мира моды через призму жизни и работы Грейс Коддингтон и тех людей, с которыми ей удалось посотрудничать за 40 лет профессиональной деятельности в данной индустрии. В книге описана непростая, но увлекательная судьба самой Грейс, ее путь на вершину модного олимпа, главные события в fashion-индустрии со стороны инсайдера, а также развитие моды и модных журналов от 60-х годов прошлого века до сегодняшних дней.

„Grace. A memory“

Грейс Коддингтон

„The Sartorialist. Closer“ by Scott Schuman. Американский блогер и фотограф уже несколько лет диктует правила стиля, став одним из самых влиятельных персон в мире моды. В 2012 году Скотт выпустил книгу «The Sartoalist. Closer», в которой изображены фотографии стильно одетых людей на улицах Нью-Йорка, Парижа, Милана и Лондона, а также снимки интересных луков из городов Японии и Кореи. В своих работах Шуман стремится связать высокую моду и стиль улиц, а в его объективе могут оказаться как и известные модники, так и обычные люди, образ которых смог заинтересовать фотографа.

„The Sartorialist. Closer“

„The Sartorialist. Closer“

Скотт Шуман

„The women I wanted to be“ by Diane Von Furstenberg. Автобиографическая книга знаменитого дизайнера и одной из самых успешных женщин в мире являет собой сборник воспоминаний, в котором Диана рассказывает о своем личном пути в модной индустрии, отношении к себе на разных этапах жизни.

«The women I wanted to be» by Diane Von Furstenberg

„The little dictionary of fashion“ by Christian Dior. Книга, написанная великим дизайнером Кристианом Диором, уже более 50 лет переиздается на разных языках и является настоящей Библией мира моды. В книге собрано множество советов для женщин, желающих всегда оставаться красивыми и элегантными в стиле Dior.

Christian Dior

„The world according to Carl“ by Sandrine Gulbenkian. Книга Сандрин Гюльбенкян была выпущена к 80 дню рождения гениального дизайнера и креативного директора модного дома Chanel. В издании собрано множество остроумных выражений Карла Лагерфельда о себе, женщинах, моде, стиле, искусстве, политике, любви и отношении к жизни в целом.

The world according to Carl

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд

„How to read fashion: a crash course in styles, designers and couture“ by Fiona Ffoulkes. Книга является настоящей карманной энциклопедией о мире моды. В ней автор рассказывает историю создания маленького черного платья, шляпки-котелка, женских брюк, мини-юбок и многих других знаковых изобретений, которые повлияли на внешний вид женщин по всему миру.

How to read fashion

Fiona Ffoulkes

„Coco Chanel: The legend and the life“ by Justine Picardie. Коко Шанель была центральной фигурой светского общества 1920-1930 годов, в которое входили аристократы, художники и светская богема. Именно она сумела навсегда изменить ход истории женской моды, а модный дом, созданный ею, до сих пор является одним из самых успешных в мире. История жизни легендарной Шанель опутана многими легендами. Британской писательнице Жюстин Пикарди удалось написать новую биографию культовой личности, пользуясь материалами из закрытых архивов и восстановить настоящую историю Коко.

«Coco Chanel: The legend and the life“ by Justine Picardie.

шанель

„En habilland l’echoque“ by Paul Poiret. Поль Пуаре является одним из величайшим кутюрье ХХ века. К моменту издания своей автобиографической книги «Одевая эпоху» в 1930 году Пуаре уже сошел с модного Олимпа. Название книги абсолютно точно описывает карьеру великолепного дизайнера, ведь именно он одевал целое поколение знатных дам. «Одевая эпоху» описывает весь жизненный путь великого кутюрье, начиная с раннего детства и заканчивая профессиональным успехом.

«En habilland l’echoque“ by Paul Poiret

Одевая эпоху, Поль Пуаре

Автор статьи: Вика Ежевика

Иллюстрация: Anna Higgie

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии