Наталья Ищенко в рамках работы над travel-startup на 2,5 месяца уехала в Лиссабон. Проект её команды «Follow My Travel» был отобран среди 400 европейских стартапов. В рубрике «Космополит» Наталья назвала 11 причин отправиться в столицу Португалии.

1. Лиссабон — самая западная столица континентальной Европы.

2. Лиссабон — один из старейших городов мира, он опережает другие европейские столицы, такие как Лондон, Париж и даже Рим на несколько столетий.

приехать в Лиссабон

3. Для меня Лиссабон — это город солнца. Оно во всем — в пастельных цветах домов, оранжевых крышах, оно отражается от отполированной столетиями брусчатки, поэтому воздух как будто всегда подсвечен мягким желтым светом.

Лиссабон

4. Большинство домов в Лиссабоне украшены азулежу. Азулéжу — всего лишь керамическая плитка, но в Португалии она из простого отделочного материала превратилась в предмет искусства. Разнообразие цветовых комбинаций и рисунков поражает, даже забываешь, что азулежу выполняют не только эстетическую, но и сугубо практическую функцию: зимой они хорошо защищают от сырости, а летом помогают сохранить прохладу.

Лиссабон

Наталья Ищенко

5. До океана можно доехать всего за полчаса. Многие местные стремятся закончить работу пораньше и рвануть на пляж серфить. Стоит ли говорить, что летом вопрос, где провести выходные вообще не стоит.

приехать в Лиссабон

6. Да, здесь говорят на английском. В кафе, ресторанах и магазинах абсолютно не нужно объяснять на пальцах, что вам нужно.

Португалия

7. Здесь вкусно! Начиная от свежайшей рыбы и морепродуктов, заканчивая превосходными десертами. Например, мой любимый — Рasteis de nata. Настоящая визитная карточка Португалии, их здесь готовят с 1837 года. На сегодня нет ни одного кафе или ресторана, который не мог бы предложить Рasteis de nata в любое время суток. Эти изумительно нежные, таящие во рту сливочные пирожные получили даже международное признание — их включили в число самых вкусных деликатесов, которые обязательно нужно попробовать. В списке The Guardian из 50 шедевров Рasteis de nata заняли почетное 15 место!!!

кулинария

8. Здесь превосходное вино. Оно широко не известно за рубежом лишь потому, что страна очень небольшая. Обязательно закажите к обеду или ужину vino verde (белое молодое вино), оно идеально сочетается с рыбой и сыром.

Португалия

9. В самом старом районе города — Алфаме можно легко заблудиться, блуждая по узеньким улочкам, а потом пойти на запах жареных сардин и найти чудесный семейный ресторанчик, где обедают только местные жители и все знают друг друга по именам.

коллажЛиссабон

10. Лиссабон раскинулся на 7 холмах, поэтому здесь и там расположены смотровые площадки miradoru, с них открывается захватывающий вид на черепичные крыши, узкие улочки и реку Тежу. У каждого лиссабонца есть своя любимая miradoru. Моя любимая — Adamastor.

Лиссабон

11. Насладиться sunset drink. В Лиссабоне — это такое же привычное явление, как 5 o’clock tea в Лондоне. Но, согласитесь, смотреть на закат солнца с бокалом вина — гораздо приятнее.

Лиссабон

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии