Пожалуй, присутствие Канье Веста на любой церемонии награждения ждут даже те, кто скептически настроен по отношению к его творчеству. Организаторам же в свою очередь не остается ничего, кроме как затаить дыхание и ждать, ведь после очередной выходки короля скандалов обсуждения в интернете не затихают еще очень долго, а количество просмотров на YouТube традиционно рекордное.

С рождением дочери пыл Канье поутих, однако выйти на сцену, поблагодарить поклонников и родителей и тихо уйти все еще для него не комильфо. Так, на последней церемонии VMA 2015 самый стильный мужчина в мире по версии GQ заявил, что собирается баллотироваться в президенты США в 2020 году. Провокации ради ли? Возможно. Но Style Insider решил вспомнить о самых громких скандалах Канье Веста.

Канье во время тура Live 8, Филадельфия 2005

Канье уже тогда, видимо, подозревал, что в будущем будет претендовать на звание лидера нации. Своим концертным туром  Live 8 рэпер решил повысить осведомленность населения о проблеме ВИЧ и глобальной бедности. Своим уникальным способом, конечно же. Во время концерта в Филадельфии он высказал предположение о том, что ВИЧ – это «антропогенная болезнь», которую «распространили в Африке так же, как крэк среди сообщества чернокожих, чтоб уничтожить партию Черные Пантеры».  Предлагаем рэперу строить свою предвыборную кампанию именно на этой теории.

Канье и Justice, MTV Europe Awards 2006

Традиция выбегать на сцену и перебивать благодарственную речь победителей зародилась в далеком 2006 году, когда победителями в номинации «Лучшее видео» стали Justice and Simian за работу «We Are Your Friends». Канье тогда был так разочарован проигрышем, что выбежал на сцену и в растроганных чувствах сказал, что победить должно было его видео «Touch The Sky», ведь «оно стоило миллион долларов, и в нем снялась Памела Андерсон. А я прыгал через каньоны». Чем не аргумент? Такой подход принесет Канье победу на любых политических дебатах.

Канье на обложке Rolling Stone, 2006

У Канье уже даже готов предвыборный постер: ну кто не захочет проголосовать за чернокожего Иисуса?! «Вы хотите, чтоб я был великим, но вы не хотите, чтоб я говорил, что я великий?», — именно так Вест ответил на критику своего образа.

Канье Вест

Канье и Тейлор Свифт, MTV VMA 2009

Не успела юная Тейлор принять награду за «Лучшее женское видео», а Канье уже тут как тут. Схватив микрофон, рэппер возмущенно заявил, что он, конечно, рад за победительницу, но выиграть должна была Бейонси с клипом «Single Ladies». Так что избиратели могут быть спокойны – за их честь Канье точно постоит.

Канье и Beck, Grammy 2015

Пять лет спустя Канье вновь подтвердил звание не только главного скандалиста, но и верного друга семейства Jay Z. Главной интригой того вечера была номинация «Альбом года», победу в которой многие сулили Бейонси. Момент истины… и обладателем статуэтки становится Beck за пластинку «Morning Phase».  И Канье вновь на сцене. Публика замерла в недоумении, но это оказался лишь розыгрыш и рэппер быстро поспешил вернуться в зал, позволив артистам облегченно вздохнуть. Но не на долго. Уже за кулисами шоу Вест разразился критикой, сказав, что «Beck должен уважать  творчество и отдать свою награду Бейонсе». Правда потом он публично извинился перед многократным номинантом и лауреатом премии Грэмми.

Канье идет в президенты, MTV VMA 2015

Ну и напоследок, то самое обещание баллотироваться в президенты США в 2020 году. Именно это Вест пообещал во время своего совсем не лаконичного монолога, держа в руках статуэтку за особые достижения в музыкальной индустрии. Кстати, роль вручить награду доверили никому иному, как Тейлор Свифт.

Автор статьи: Марина Тулей

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии