Бренд InSide U был основан Марией Захарченко и Дарьей Бусленко в 2014 году. Всего за год девушки успели отшить 4 коллекции, поучаствовать в профильных выставках, начать сотрудничать с более чем 12 шоу-румами, открыть собственный и подписать свой первый международный контракт с Швейцарией. О концепции бренда InSide U, новой коллекции с необычными элементами, кастомизации и о том, как не бояться рисковать Мария и Дарья рассказали Style Insider.

Inside U

Inside U

Как всё начиналось

«Вроде все хорошо, но чего-то не хватает», сегодня многие задаются этим вопросом. Поступить в университет, получить образование, устроиться на работу и двигаться по карьерной лестнице – это то, чему нас учат с детства. Но вдруг понимаешь, что для того, чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливым, всё-таки, чего-то не хватает. Именно в такой жизненный период мы познакомились. Несмотря на то, что у нас не было профильного образования и желания стать дизайнерами с детства, мы чётко понимали, что каждая из нас мечтает заниматься делом, в котором можно будет раскрыть свой творческий потенциал. Так мы приняли решение попробовать себя в создании одежды и первый же наш эксперимент приятно удивил не только нас, но и наших клиентов.

Свою жизнь бренд InSide U начинал с коллекции трикотажных регланов, свитшотов и платьев, которая была отшита всего за 2 недели. Особенностью наших вещей было не нарочитое использование патриотичных элементов. В тот момент мы понимали, что люди устали от кричащих регланов с украинской символикой на всю грудь и хотели создать что-то более сдержанное. Поэтому мы прятали трезубцы внутрь рукавов, в карманы, под молнию, подкладку, давая возможность нашему клиенту делать выбор: выставлять их на показ или нет. Именно поэтому мы выбрали название Inside U, говоря тем самым о том, что самое главное и важное мы всегда прячем внутри, и носим вещи не для кого-то, не на показ, а чтобы радовать самих себя.

По сей день, при создании одежды, простота и функциональность играют для нас первоочерёдную роль.

Inside U

Inside U

О правилах и табу

За год работы мы узнали все, что могли о тканях, лекалах, различных швах и крое. Создавая коллекции, мы и сейчас руководствуемся интуицией, а также собственным вкусом, задавая себе вопрос: что бы я хотела надеть этой осенью.

Наше основное правило: работать исключительно с натуральными, высококачественными тканями. Мы не любим полиэстер: не то как он выглядит, не то как носится. Других правил и табу при создании коллекции для нас не существует. Первое, что мы делаем, выбирая ткани, проводим по ним рукой с закрытыми глазами. И только потом начинаем рассматривать варианты, приятные на ощупь. Мы убеждены, что использование натуральных материалов, в том числе, является проявлением уважения, заботы о здоровье и комфорте наших клиентов. Склонность к перфекционизму —  наш основной помощник. Именно это качество заставляет нас искать идеальный шов или состав ткани.

Inside U

Inside U

От спорта к классике

Создавая первую классическую коллекцию, мы очень переживали, так как этот переход от спорта был достаточно резкий. Но, что самое интересное – целевая аудитория бренда практически не изменилась. Наши клиенты покупают трикотаж для дома, отдыха и выходных, а классику для офиса и работы. Сейчас в рамках бренда Inside U есть отдельная линейка Basic, в которой представлены различные модели из трикотажа. Наличие нескольких линий даёт нам возможность развивать бренд и обеспечивать наших клиентов гардеробом на все случаи жизни.

Кастомизация

Все вещи бренда InSide U – носибельны, практичны, при этом они качественные, дизайнерские и эксклюзивные. Даже одну и ту же модель мы производим в разных цветах, с разными подкладками, разной длинны и прочее. Мы не отшиваем вещи большими партиями, поэтому риск встретить «близнеца» по одежде минимален.

Наша отличительная черта также в том, что мы учитываем индивидуальные особенности каждого клиента, создавая тем самым вещь, которая будет сидеть идеально.

Inside U

Inside U

Небольшой секрет

В нашей последней коллекции нам удалось совместить все, что мы сами так любим: простой крой, качественные материалы и благородные осенние оттенки, подходящие абсолютно всем: асфальтный серый, синий, бутылочный зелёный. Все эти цвета давно стали классикой, поэтому вещи из нашей новой коллекции никогда не выйдут из моды. Название коллекции “Secret Pocket”появилось не случайно: на каждом изделии присутствует карман необычной формы, в который вы можете прятать свои мечты или просто конфеты.

Концепция сбалансированного гардероба

В последней осенней коллекции мы постарались реализовать концепцию разумного гардероба, которая поможет решить извечную проблему «вещей много, а надеть нечего». В коллекции “Secret Pocket” все вещи гармонично сочетаются между собой, кроме того, они прекрасно дополняются любыми аксессуарами и подходят как к туфлям на каблуке, так и к кедам. Нам есть что предложить, если вы собрались в театр, на встречу с друзьями или просто хотите купить обновку для офиса.

Inside U

Inside U

О съемке кампейна Fall 2015

Мы долго выбирали локацию для съемки, так как для нас было важно, чтобы она соответствовала концепту коллекции “Secret Pocket”. Мосты, эстакады, ступени – все эти  конструкции мегаполиса имеют простые геометрические линии, они прекрасны в своем минимализме. Точно так же мы видим нашу одежду – в ней нет ничего лишнего, она лаконична, проста, но при этом актуальна.

Inside U

Inside U

Автор статьи: Катерина Капцова

Фото: STYLEINSIDER Production

Фотограф: Ольга Иванова

Модель: Полина Рубаненко

Макияж: Алёна Колесник

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии