Жажда знаний – это как безусловный рефлекс, как самоцель современного урбанистичного жителя. Согласитесь, что изучать что угодно совсем не интересно, мы ищем нечто наполняющее, нечто мятежное, но в то же время полезное. Возможно список ниже не расскажет вам ничего нового, а возможно откроет новую страсть. В любом случае ТОП-5 киевских лекториев с бесплатным входом и бесценными знаниями.

Closer

1

За время  трёхлетнего существования Closer нам повезло услышать здесь лекции о джазе, свете, кино, а сейчас и открытие театра обещают. Чтобы полностью описать вклад, который нам дает это место, стоит выпускать отдельную статью. А если вы давно здесь не были — самое время вспомнить о, открытии сезона и распланировать свои будние вечера.

IZOLYATSIA. Platform for Cultural Initiatives.

1.1

Если Клоузер специализируется больше на искусстве и его истоках, то Изоляция – это архитектура, инновации, качество жизни и улучшение пространства. История этого кластера довольно драматична, так как создана она была в Донецке на покинутом заводе изоляции и была своим образом отдушиной творческой интеллигенции города. По всем известным причинам им пришлось бросить свой кластер, свое детище и жизнь, чтобы переехать в столицу. Но к счастью, они пришлись очень по вкусу столичной публике и продолжили свое дело в радушной и отзывчивой атмосфере. Если вы еще не бывали в этом невероятном месте – очень стоит посетить.

Hacklab_Kiev

2

Это место также имеет свою историю. Хакалаб родилась с некогда существовавшего в этих стенах киевского хакерспейса, но после ряда ссор основателей, он распался на несколько отдельно существующих проектов, а Хакалаб была взята в руки не безразличных и очень талантливых ребят. Как и указано на странице – она всегда открыта и готова принять всех желающих научиться и поработать. А учат здесь следующему: паять, крутить, считать и собирать. Отдельного внимания стоит 3D-принтер, который ребята собрали самостоятельно и успешно используют для различных целей.

Центр науки і Мистецтва «DIYA»

22

Изначально DIYA должна была стать центром альтернативного образования, но со временем это отошло на второй план, а на первый вышло искусство. Здесь проводились и театральные постановки, и фестивали современного искусства и лектории. Сейчас это все находится под угрозой, так, как у очень многих соприкасающихся с этим местом деятелей возникли конфликты с управленцами кластера. Что же, будем надеяться, что все разрешится в лучшую сторону, так как за время работы ребята действительно сделали многое и важное.

Dovzhenko Centre Art Cluster

33

Одно из самых загадочных и интересных мест Киева. Дело в том, что основной ошибкой есть неразбериха с месторасположением. Довженко арт-кластер находится на Голосеевской станции метро, а не на Шулявке (где киностудия) и представляет собой многоэтажное здание бывшей кинокопировальной фабрики. Сейчас его отстраивают и переделывают для современных нужд. В данный момент, там уже работает киношкола, проводится киевское биеннале и планируется множество интересных активностей. Советуем следить за этим местом или стать его частью.

Автор статьи: Ния Никель

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии