С приходом осени, я всегда вспоминаю о своём костюме из серой фланели. Мягкая, с лёгким намеком на текстуру, серая фланель создает ощущение некоторой поношенности и старины, которые у меня ассоциируются с безупречным английским вкусом.

фланелевый костюм

фланелевый костюм

К тому же, серая фланель — отличный фон  для контрастных аксессуаров. Под такой костюм достаточно легко подобрать рубашку, будь-то просто белая с отложным воротником или цветная. То же касается и галстуков, любого цвета и формы, всех их радушно примет роскошное спокойствие серой фланели.

Edward-sexton-made-to-measure-e1427627838100-1024x1024

Большим плюсом фланели является еще и тот факт, что она дольше сохраняет, тот всеми любимый, идеальный вид после первой утюжки. Благодаря этому костюм всегда имеет более строгий, с четко выраженными контурами, силуэт — такой популярный среди английских портных.

костюм из серой фланели

костюм из серой фланели

P.S.: Для всех ценителей этого костюма, я предлагаю посмотреть прекрасный ретро фильм «The Man in the Gray Flannel Suit», который окунёт вас в атмосферу того времени, когда большинство стильных мужчин планеты считали серый фланелевый костюм основой мужского гардероба.

костюм из серой фланели

С уважением, Timoti Fain

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии