Значительное уменьшение количества запретов и канонов, порождает сбалансировано больше внимания к индивидуальности. И в глобализованном мире для неё, как ни странно, осталось совсем не последнее место. Разноплановость и отстранение от общепринятых идеалов и норм выходят на новый виток вместе с повсеместной популяризацией толерантности, принятию себя и других, и привитию приятия любых проявлений индивидуальности.

81+D2xU2GiL._SL1500_

Даже в жанре глянцевой фотографии уже становится меньше идеального: завышенных стандартов внешности, то и дело проявляется интерес к личности, не пустой форме, а содержательному наполнению. Жажда поймать изюминку, будь то андрогинность, глаза разного цвета, седые волосы или далеко не стандартные параметры фигуры, диктует другой подход к модному образу и воплощению философии одежды.

_GAS0168

FW15_Instagram_Template

cover

Возраст перестаёт быть ключевым критерием на кастингах и отборах участников съёмок. Ребёнок вполне может стать лицом «взрослого» бренда. А признаки старения, которое уже не склонны называть «преждевременным», как раньше на любом креме от морщин, становятся не отталкивающими, а привлекающими, рассказывающими историю. Опытные и культовые модели из 90-х снова в деле, и с ними выходят много крутых стори, главным ингредиентом которых становится не пустой взгляд. Об участии фактурных артистов нечего и говорить.

amber-valletta-by-scott-trindle-for-vogue-korea-september-2015

vogue italia 01

binder1_page_2_jpg_9706_north_499x_white

Популярно встречающаяся цитата Уайльда о том, что красота в глазах смотрящего, позволяет обратить внимание на разнообразие неклассических и нетипичных лиц. Участие обычных людей «с улицы», а если быть точнее — из социальных сетей, в съёмках лукбуков и рекламных кампаний именитых брендов, позволяет  построить диалог с большим количеством наблюдающих за индустрией, а в итоге и покупателей, которые без критики глядя на «неидеальных» носителей легче адаптируют модные образы под себя и свои характерные данные. Новая противоречивая тенденция – возлюбить свой синдром, не следуя, таким образом, тенденциям.

MMJ_SS15_DPS_FIN_DPS

KIM-COCO

08 sirdigbychickencaesar Mackenzie Cockerill mbmjss1508

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии