Us – молодой и амбициозный музыкальный проект, основанный участниками киевской команды Gouache. Адепты современной электронной музыки не ставят перед собой рамок ни в музыке, ни в географии. Уже приобретя популярность среди киевской публики, в их планах – завоевать признание слушателей всего мира. Одержав победу в номинации «лучшая молодая группа Украины» по версии всеукраинского музыкального конкурса Rock The Nation, ребята продолжают работать над первым альбомом и снимать клипы на уже вышедшие треки.

SI: Как образовалась ваша группа? Откуда появилось название группы?

Us: Мы дружим уже очень давно, у нашей группы большой бэкграунд, каждый из музыкантов прошел свой непростой путь развития. Но можно сказать, что мы в какой-то мере выходцы из рок-н-ролла, поиграли на разных площадках и в разных командах. Трудимся мы на одной студии, общий язык находим легко, и не так давно пришла в голову идея запустить новый – для нас, прежде всего – электронный экспериментальный проект, название которому “Us”. Название появилось, собственно, от желания экспериментировать не поодиночке, а вместе. “Us” означает “Мы”. Интересно, когда у песни несколько голов и сердец, иногда получается что-то очень необычное, и думаем, что впереди еще много несказанного.

SI: Для вас музыка – хобби или призвание? Обучались ли вы музыке? 

Us: Для нас музыка уже давно перестала быть хобби, учитывая, сколько лет мы практически применяем наши навыки в музыкальной индустрии страны, создавая музыку для реклам, фильмов и музыкальных проектов других исполнителей. Музыка для нас — образ нашей жизни. Поэтому сложно будет поверить в то, что ни у кого из нас нет высшего музыкального образования. Максим – инженер-электромеханик, брал уроки основ музыкальной грамоты в частном порядке. Ваня – актер, в свое время окончил лицей искусств, где было музыкальное отделение, Олег – зоотехник и звукорежиссер в том числе, брал частные уроки музыки. Сами удивляемся, как собрала нас жизнь вместе.

Us_Ph2_Chrome

SI: В каком жанре вы работаете?

Us: Жанр музыки, в котором мы работаем, тяжело определить одним словом, впрочем, и музыка наша не совсем проста и предсказуема. Скорее, это сочетание многих направлений, не ограниченных рамками одного стиля. В целом, это электронная музыка с добавлением всего, что придет в голову.

SI: Помните ли вы свой первый концерт? 

Us: Первый концерт всегда забыть сложно. Наш прошёл на площадке Sentrum на разогреве у одного из самых романтичных представителей трип-хопа – Jay-Jay Johanson. Выступление вышло поистине волшебным: отличная площадка, звук, свет, вижуал от нашего друга Артема Плужарова, много интересных совершенно разных людей. В целом, получилась замечательная атмосфера, после концерта подбегали разные люди, расспрашивая о том, кто мы и откуда откуда. Сам Jay-Jay сказал, что получилось очень круто, удивившись тому, что для нас этот концерт был первым!

SI: Видите ли вы своё развитие в Украине или планируете также выходить на зарубежный рынок?

Us: Мы будем работать на территории Земли. Было бы глупо не ставить перед собой рамок в музыке и ограничиваться при этом рамками географии.

SI: Как и где рождаются ваши песни? Какой их основной посыл?

Us: Песни как живая и капризная субстанция приходят, когда им вздумается и не всегда вовремя. Мы набрасываем наши идеи вместе, затем редактируем, отбрасываем ненужное, дописываем недостающее и – оп! Готово! Главное, уметь вовремя остановиться. Как известно, аппетит приходит во время еды, поэтому зачастую песни рождаются во время нашего баловства и экспериментов на студии, но, так или иначе, чудо рождения песен – внутри нас. Мы в достаточной мере «дурогоны», и посыл наших песен всегда зависит от настроения. Наша музыка – это способ передать то, что происходит внутри нас на данный момент. Есть философия, романтика, социальные темы, шаманство, веселье и многое другое. Мир вокруг нас разнообразен, и каждое его проявление заслуживает своей песни!

SI: С кем из музыкантов вы бы хотели посотрудничать?

Us: Нам бы хотелось посотрудничать со многими музыкантами, нет смысла писать бесконечный список имен, но мы уверены, что творчество должно быть взаимно интересным. К тому же, было бы круто с ними просто дружить и весело проводить время, для того чтобы песни получались честными и искренними.

SI: А на какой площадке мечтаете выступить?

Us: На площадке, возле которой будет толпиться огромное количество людей, в ожидании нашего шоу, – пусть она будет хоть лестничной!

Us_Ph2_Wave

SI: Назовите 5 ваших  любимых артистов?

Us: Tom York, Bjork, Modeselektor, Depeche Mode, Apparat.

SI: Каким вы видите развитие группы? 

Us: Мы не провидцы, сложно сказать, что будет завтра, тем более, через пять лет. Ближайшее развитие включает в себя выпуск EP, впоследствии – релиз альбома, в том числе на виниле и, конечно же, музыкальный тур!

SI: В какой атмосфере нужно слушать вашу музыку?

Us: В атмосфере Земли. Лучше – в стратосфере, опьяняющей недостатком кислорода, в точности, как у нас на студии, когда кипит работа.

Автор статьи: Катерина Капцова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии