Indytronics – киевская музыкальная группа, играющая в стилях Indie Rock и Post-punk Revival. Участники группы играют в сегодняшнем составе с 2012 года, правда до весны 2015 команда выступала под именем «Bonehouse». За это время группа презентовала два альбома, которые находятся в постоянной ротации на 16 радиостанциях мира, засветилась в иностранных изданиях, таких как британский журнал «Huck» и американский журнал «Movei Live». Пообщавшись с фронтменом группы Indytronics Данилом, Style Insider выяснил, почему коллектив сменил название, где рождаются их песни, и, наконец, чем для музыкантов является музыка.

SI: Как появилось название группы?

Indytronics: Перед выпуском второго альбома наша команда изменила название. Раньше мы назывались «Bonehouse». Причина смены имени очень проста: мы хотели продавать музыку за границей, и, как оказалось, название «Bonehouse» уже продолжительное время светится на музыкальных ресурсах. При том, что эта группа уже давно распалась, она всё же числится в просторах интернета. Название группы должно быть уникальным и не использоваться никем до нас. Так родилась идея о переименовании. Наша узнаваемость была не очень высокой, поэтому сделать ренейминг было необходимо как можно скорее. Новое название гораздо глубже и интересней по смыслу для нас. Indytronics ассоциируют с инди роком или индитроникой, как музыкальными стилями, но написание у нас другое. Приставка «indy» несёт в себе смысловое сокращение от слова «independent».

SI: Для вас музыка – хобби или призвание? Обучались ли вы музыке? 

Indytronics: Для нас музыка – это вся жизнь. Все музыканты группы Indytronics студенты 3-го курса киевских университетов. Трое из нас учатся в КНУ им. Шевченко, басист — в Университете транспорта.

SI: Помните ли вы свой первый концерт? 

Indytronics: Первый концерт помнят, наверное, все музыканты. Наш первый прошел в страшном месте – это был клуб в помещении заброшенного завода, в промышленной зоне на окраине Киева. Контингент в клубе был соответствующий обстановке и, казалось, что мы находимся на съемочной площадке фильма ужасов под руководством плохого режиссера. Но, кстати, именно в этом клубе у нас появились первые фанаты.

indytronics

SI: Видите ли вы своё развитие в Украине или планируете больше работать на зарубежный рынок?

Indytronics: Мы плотно работаем над продвижением группы в Европе и на других континентах. Сейчас наша музыка звучит в Америке, Великобритании, Германии, Бельгии, Франции, Канаде, и мы понимаем — для музыки не существует границ.

Если честно, я не вижу, стремления украинских групп продвинуться за рубеж. Большинство думает о том, как бы попасть на всяческие фестивали, не более. Мы рассчитываем, не ограничивая себя, идти всеми возможными путями к распространению своего творчества по всему миру.

У нас в стране непросто продвинуться музыкантам, практически невозможно заработать денег: альбомы не покупают, предпочитая скачивать задаром, концерты часто проходят бесплатно, ну, и фестивали — это благотворительные выступления. Кроме того, украинские радиостанции не часто берут в ротацию музыку отечественных исполнителей, ориентируясь, в основном, на западных или российских музыкантов.  Новости об украинских исполнителях недостаточно представлены в местных СМИ. Сейчас ситуация понемногу меняется, но понадобится еще много лет, чтобы украинских музыкантов начали ценить у нас в стране. Несмотря на то, что наш альбом находится в ротации уже на 16 радиостанциях мира, в Украине наши песни крутят только на «Радио Рокс». Хотя, несколько передач об Indytronics были в эфирах радиостанций «Аристократы», «Эра», «Промінь», «Европа Плас», «Европа Плюс».

Мы сейчас открыты для предложений от зарубежных лейблов. При этом не сидим, ожидая манны небесной, а сами работаем над продвижением. Из последнего — закончили съемки дебютного клипа на композицию «Clone Fight» из нового альбома группы. Также записали кавер-версию мирового хита «Big city life», отсняв и на неё клип, с приглашённым, в качестве гест-вокалиста, известным американским исполнителем. Сделали записи акустических версий наших композиций из последнего альбома. Активно сотрудничаем с западными радиостанциями и СМИ. Работаем над организацией концертов в Польше, Чехии и Словакии. Хотя это всё непросто, мы стараемся серьезно подходить к делу.

SI: Где чаще всего рождаются ваши песни? Какой их основной посыл?

Indytronics: Песня же не человек, что бы рождаться. Роды — это длительный и довольно неприятный процесс. Песни из себя выжимать нельзя, иначе ничего не выйдет. Это скорее похоже на комету. Главное, вцепится взглядом, мыслью,  чем угодно. Только тогда, все, кто увидел её, приходят в полный восторг. Такие «кометы» могут вполне пролететь в любом месте, при любых обстоятельствах, поэтому описать как это происходит – довольно сложно. Посыл самих композиций очень абстрактен. Мы как будто складываем пазлы, один за другим, — и в музыке, и в текстах.

SI: С кем из музыкантов вы бы хотели посотрудничать?

Indytronics: Говорят, что лучше не встречаться со своими кумирами. Но очень уж хочется поиграть на одной сцене с людьми, благодаря которым рос музыкально, и вдохновлялся. Банально – но это ребята, которые рвут весь западный мир. Мы уверенны, что ничего невозможного нет, у нас всё впереди!

SI: Назовите 5 любимых артистов?

Indytronics: Pink Floyd, Arctic Monkeys, Tame Impala, Royal Blood, The Vaccines. В особенности альбомы: Dedicate Sound Of Thunder, Humbug, Innerspeaker, Royal Blood и Melody Calling EP, соответственно.

SI: На какой площадке мечтаете выступить?

Indytronics: Площадок настолько много, что глаза разбегаются. Совершенно понятно, пределы мечтаний — это мировые фестивали, такие как Glastonbury, Sziget, Coachella, Lolapalooza. А навязчивая идея дать концерт на крыше студии Abbey Road, как это сделали Битлы, не оставляет меня уже многие лета. Именно эта крыша. Эта студия.

SI: Каким видите ближайшее развитие группы, и каким видите группу через 5 лет?

Indytronics: Ох, взять бы, и сложить все фантазии и желания по полочкам! Дела идут с переменным успехом. Именно от этих самых дел и зависит мое виденье группы через некоторое время. В основном, я стараюсь об этом не думать, а просто делать рок-н-ролл ради рок-н-ролла.

Что касается ближайшего развития – это плотная работа над видео и каналом на YouTube. Слушатель нас послушал в записи, на концертах, теперь дело за зрителем. Он должен нас увидеть. Готовим клип, и еще пару сюрпризов. На этом «синтилла» не заканчивается, не расходитесь.

Автор статьи: Оля Костюкевич

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии