Ещё на выходных я и представить себе не могла, насколько насыщенной будет моя первая неделя в Милане. Понедельник начался очень рано, было запланировано 5 кастингов. Но есть такая особенность — с утра ты не можешь точно знать, сколько точно кастингов у тебя будет на протяжении дня, ведь в любой момент тебе может прийти SMS с приглашением на еще один. Или два — три. Так, что нужно быть внимательной и всегда держать телефон при себе. В противном случае, в агентстве будут, мягко говоря, не совсем рады твоему отсутствию на одном из отборов.

Processed with VSCOcam with m5 preset

Если агентство серьёзное, в тебе заинтересовано и занимается продвижением карьеры – нужно быть благодарной, соответствуя всем их требованиям. Проще говоря, веселье в сторону, пора работать! Именно так, ведь многие думают, что кастинги это только подготовка, отбор, и можно относиться к ним снисходительно. Но на самом деле, успешно пройденный кастинг это уже половина работы. Скажу даже, что эта часть обычно сложнее, чем следующая. И я в этом убедилась уже в первый день.

Processed with VSCOcam with m5 preset

Не зная города, языка (хотя множество итальянцев неплохо знают английский), и особенностей здешней работы, я пробежалась по всем кастингам. Именно пробежалась, а не прошлась, ведь кастинги в одно и то же время — обычное дело здесь. Но найти нужное место, обычно, можно просто по огромному потоку моделей, которые идут туда от метро. А узнать их, очень просто. Чёрные облегающие джинсы, майка и большая сумка (к тому же, невероятно тяжёлая и ходить с ней целый день — испытание физической подготовки). Ну, и плюс, все модели стильно и модно выглядят, что отличает их от других итальянцев, которые предпочитают простоту.

Processed with VSCOcam with m5 preset

Приходя на кастинг, я всегда надеюсь избежать длинных очередей, но в период подготовки к fashion week этого неудобства не избежать. И если клиент смотрит на тебя максимум минуту, то ждать этой минуты, иногда приходится более нескольких часов. Ожидание — занятие не самое интересное, точнее ужасно утомительное. В это время модели едят, общаются, сидят в телефонах, слушают музыку, читают, в общем, делают всё, чтобы провести это время хоть чуточку веселей. Ну, и конечно, все рассматривают своих потенциальных конкурентов, после чего самооценка, обычно, падает ниже плинтуса. Тут можно встретить моделей на любой вкус: высоких, красивых, с хорошими портфолио. В такие моменты приходит понимание, насколько малы твои шансы. В голове мелькает фраза «Что я здесь делаю?». Но всё же, веря в удачу, продолжаешь сидеть и ждать свой шанс, один на миллион. Для тех, кто думал, что быть моделью очень просто, посвящается. После недели в таком ритме, я пришла домой и прилегла на секунду на кровать. Спустя час я проснулась в одежде, с каблуками в руках и буком рядом.

Processed with VSCOcam with b5 preset

Но это только начало, уже совсем скоро начнётся  Milan fashion week и расслабляться совсем нет времени. О том, как проходит подготовка к fashion week в Италии, читайте в моей следующей статье.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии