Существуют ли какие-либо модные табу в настоящей среде? Очень спорный вопрос, ведь на любую тенденцию или конкретный предмет можно позволить себе взглянуть под каким угодно углом, преподнести с самой неожиданной стороны и сделать остро отточенным. Всё меньше запретов и уж тем более канонов, исключая разве что этикет и уместность от случаю к случаю. Буквально вспоминается веселящая Зоя Вексельштейн со своим манифестом: «Модно всё!». И ведь, правда, какая угодно длина юбки, волос, ногтей, ширина брюк, положение линии талии, цвет или каблук, все возможные вариации можно найти в коллекциях одного отдельно взятого сезона. Куда же подевались тенденции?

модно всё

VBf1zolVAP4

tumblr_ni2kvsrRki1tuixjbo1_1280

Например, Риккардо Тиши на последнем шоу в Нью-Йорке вспоминает модели из своих прошлых коллекций, фантазируя на тему своего творчества, в честь десятилетия своей работы для Givenchy, о чем я уже говорила в своей колонке. На показе они не выпадают из целого ряда, а выглядят свежими. Мы не особенно чувствуем разницу, и всё не от того, что Тиши повторяется, а потому что действительно нет ярких признаков времени в отдельных луках.

Givenchy 5

Givenchy-Spring-2016-RTW-6

модно всё

Микротренды из обособленных личных блогов смело занимают место глобальных тенденций, рупором которых является влиятельная пресса. Отдельные личности обладают более весомым мнением, а индивидуальности и их точка зрения получают сильное влияние на течение событий, к ним прислушиваются, их читают, о них говорят. Важен конкретный опыт, проживающий пробы и совершающий ошибки, а не холодные диктующие выводы безучастных экспертов и обозревателей. Множество таких тенденций, идущих от популярных мировых инстаграмм аккаунтов или блоггеров местного масштаба, и не сосчитаешь, ведь мнение и возможность выбора есть у каждого.

allison-williams-W-magazine-inside-October-2015

tumblr_nmqot0JKak1tuixjbo1_1280

tumblr_noa4xuylRB1tuixjbo1_1280

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии