Рекламы новых коллекций, косметических линий от модных компаний давно перестали быть простыми роликами с красивыми моделями в красивой одежде. Всё чаще дизайнеры сотрудничают с известными режиссерами, создавая настоящие короткометражные фильмы, с интересной сценографией, образами и захватывающим сюжетом. Style Insider подготовил для вас подборку лучших короткометражек от модных брендов.

«DE DJESS: WOMEN’S TALES» #9 BY MIU MIU. Режиссером данной короткометражки для Miu Miu стала Аличе Рорвакер, обладательница гран-при Каннского кинофестиваля. Всего Рорвакер сняла для Miu Miu девять коротких фильмов и «De Djess» является самым новым из них. 14–минутный ролик представляет собой сюрреалистичную историю о платье, которое живет своей жизнью, а именно — само выбирает себе хозяйку.

«THE BUBBLE» BY AARON ROSE FOR COS. Один из рекламных роликов шведской компании модной одежды COS был создал известным американским режиссером Аароном Роузом. Сам фильм посвящен Нью-Йорку, а при его создании автор был вдохновлен богемной жизнью художников, в частности салоном Пегги Гуггенхайм, где многие творческие личности проводили свой досуг.

«PRADA CANDY LEau» BY WES ANDERSON AND ROMAN COPOLLA. Короткий ролик известных режиссеров абсолютно соответствует стилю постановки и сюжетов фильмов Уэса Андерсона. В центре истории двое лучших друзей, в жизни которых появилась наивная девушка Кэнди, которая смогла повлиять на дружбу мужчин.

«REINCARNATION» BY KARL LAGERFELD. Короткометражный фильм Лагерфельда «Реинкарнация» стал настоящей сенсацией, и сумел привлечь внимание людей по всему миру. В основе сюжета лежит один из ключевых моментов из истории модного дома Chanel, когда легендарная Коко, останавливаясь в одном из отелей Зальцбурга, настолько вдохновилась пиджаком лифтера, что создала твидовый жакет, надолго ставший визитной карточкой бренда. Роль того самого лифтера сыграл Фаррелл Уилльямс, а Кара Делевинь исполнила роль официантки. Ночью лифтеру снится красочный сон о его прошлой жизни, в которой он был австрийским императором Францем Иосифом, а официантка – его женой Елизаветой Баварской.

«THIS MUST BE THE ONLY FANTASY»  RODARTE & TODD COLE. Режиссёр Тодд Коул уже пробовал сотрудничать с брендом  Rodarte, и плодами их совместной работы всегда становятся яркие и интересные ролики. В новом видео представлен волшебный мир с единорогами, инопланетянами, феями-крестными, принцессами, а также волшебными сменами гардеробов.

PRADA: «THE POSTMAN DREAMS». Режиссёром Отем Де Уайлдом для модного дома Prada было отснято всего 5 юмористических короткометражек, в каждой из которых главную роль сыграла легендарная сумка Prada Galleria. Еще одним важным персонажем в роликах стал почтальон, придумывающий фантастические истории для людей,  которым доставляет почту.

PRADA: «THE FUTURE OF FLESH». И последним роликом в нашем списке становится еще одна работа для Prada от Люка Гилфорда. В данном футуристическом короткометражном фильме нам предлагают взглянуть на модель будущего, где пластиковые тела живут в пустых и стерильных домах, но носят красивую одежду. Модели одеты в осенне-зимнюю коллекцию бренда 2013 года, а голос Джейн Фонды за кадром приветствует нового постояльца «антиутопичного» мира.

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии