В рубрике «Космополит» booking queen Кая Кушнарёва рассказала о жизни во Флоренции, неспешности итальянцев, работе c Фредериком Бегбедером и лучших местах в городе.

Кризис 2008 года стал для меня решающим фактором менять что-то в жизни. В то время вся активность экономики остановилась почти на 2 года, работа продолжалась, но результатов было мало. Я четко понимала необходимость развития и смены обстановки. На фоне “умерших ” бюджетов у клиентов, обвала национальной валюты и серых будней, хотелось воплотить в жизнь мечту. Флоренция и Тоскана всегда были для меня сказочными и таинственными местами, родиной Данте, Микеланджело, Макиавелли, Боккаччо, Гуччи и конечно же вина Кьянти.

IMG_6130

Один мой знакомый говорил, что Венецию можно построить у себя на балконе, были бы возможности. Я всегда была согласна, но в тот момент, мне хотелось понять и почувствовать настоящий “вкус” этой итальянской “dolce vita”, и я поехала!

О развитии моей карьеры говорить довольно сложно, так как само слово “карьера” для меня достаточно чужеродное, это не обо мне и не для меня. Скажем так: в 14 лет я была вице-президентом роллер-клуба и продавала его услуги для рекламы известных магазинов. Мы просто раздавали отпечатанные листовки с рекламой магазина, эдакие яркие, веселые и красивые тинейджеры с разноцветными волосами, умеющие ездить на роликовых коньках так, что люди останавливались сами, просили рекламу и фотографировались с нами. Я любила продавать наш продукт, мне очень нравилось самой ездить вместе с остальными и общаться с людьми. Позже мы создали школу для детей и построили достаточно успешную организацию. Это было очень весело.

Кая Кушнарёва

Фото: Маша Гудова

Далее был университет, КВН, случайное попадание в один клуб, где я осталась работать 2 года как МС, затем работа на радио, презентации и выступления в клубах в качестве ведущей. Так я работала еще несколько лет, когда поняла, что публичная работа меня интересует все меньше, а продажи все больше. Уже в 2003 году я стала возить артистов в клубы Киева, затем по всей Украине, позже начала работать с Россией, Турцией, Азией, Арабскими Эмиратами и т.д. Помню было очень сложно. Трудно было быть девушкой, еще и молодой, которой нужно было заставить людей поверить ей и доверить немалые суммы. У меня было всегда много конкурентов мужчин, которых я очень уважаю и люблю. Но самое прекрасное то, что эта работа дала мне отличную возможность быть свободной от места прописки, кризиса и любых других проблем. Я с легкостью конвертируюсь в любую другую деятельность или местность, если вижу спад активности одного из своих бизнесов, и прекрасно понимаю, что Флоренция, это всего лишь начало.

Кая Кушнарёва

О разнице между украинцами и итальянцами можно говорить часами, но я предпочитаю не обобщать и не вешать ярлыки, ведь всегда и везде есть прекрасные исключения из правил. Я убеждена, что работать всегда легче с профессионалами, а дружить с самодостаточными людьми, это важнее любой национальности и менталитета.

Я живу в самом многонациональном районе Флоренции. Здесь всегда много индусов, бангладешцев, китайцев, африканцев, не считая туристов и эмигрантов из других стран. Это Mercato Di San Lorenzo (Mercato Centrale) — центр гастрономии Тосканы, лучшие продукты, рестораны и рынок с сувенирами. Здесь всегда очередь из желающих поесть с самого утра и до вечера. Мой район находится в самом центре Флоренции: 300 м до Piazza Duomo, 500 м до Stazione Centrale.

Мои любимые места во Флоренции это: Zaza (ресторан, который нельзя пропустить, если вы проездом); La Menagere — красивый, цветочный кафе-бар-ресторан с магазином цветов и великолепной посудой; Obika Mozarella Bar, где люблю встречаться с друзьями, там всегда супер моцарелла и шикарное белое вино. Обожаю бранчи в Four Seasons Hotel и аперитив в Sesto — ресторан, с прекрасным видом на город, который находится на крыше пятизвездочного отеля Excelsior.

флоренция

флоренция

Если говорить о коктейлях, рекомендую посетить Gallery и Rivalta. Также я хожу на все выставки, в кино и театры. Есть прекрасный кинотеатр ODEON, где показывают фильмы с небольшим опозданием, но всегда на языке оригинала, а здание — помещение бывшего театра: все равно, что попасть в машину времени и увидеть кинофильм в 30-ые годы. Teatro Verdi — замечательный для джазовых концертов, там я была последний раз на выступлении Mario Biondi и получила массу удовольствия. Окрестности Флоренции — отдельная тема, но пожалуй я бы выделила: Fiesole, Montecatini, San Gimigniano, Forte Dei Marmi, Pietrasanta, Siena.

Думаю, что меньше 5 дней для посещения Флоренции — это ничего, хотя это совсем небольшой город! Нужно успеть увидеть значимые места в нужное время и день недели, в нужном свете, с правильным вином… Конечно же важно посетить Palazzo Pitti (картинная галерея и музей моды), Сады Боболи (Флорентийский Версаль, где была поставлена и исполнена первая европейская опера), 4-х этажный музей Gucci с кафе на первом этаже, а также небольшим книжным и сувенирным магазином, музей Ferragamo, Palazzo Strozzi — для тех, кто любит современное искусство, и конечно же галерея Uffizi со всеми самыми-самыми!

флоренция

Клубная жизнь города оставляет желать лучшего, хотя, есть несколько отличных мест: центральный и самый известный коммерческий клуб YAB, Colle Bereto — изящный бар для элегантных людей, в котором есть привé на втором этаже, где всегда много алкоголя и популярных хитов. Blume — бар вместительностью 200-250 человек, вход по клубным картам, строгий фейс контроль. Это очень хипстерское место, здесь можно встретить звезд, футболистов и плохо одетых странных людей, такой вот микс, музыкальный формат Nu-Disco, Deep/Tech-House. Атмосфера здесь веселая! Также легендарный TENAX — большой клуб, находящийся далеко от центра, с проходимостью до 6 000 человек за ночь, успешно работающий больше 15-ти лет и, конечно же, видавший за время своего существования всех самых известных диджеев мира. В последнее время бюджеты немного упали, но это не мешает ребятам продолжать активно возить весь Minus и Cocoon, включая диджеев первого эшелона. Безусловно, нельзя пропускать выступления Jamie Jones и Ricardo Villalobos.

Мне повезло, не скучаю по родным, так вижу их в скайпе чаще, чем своих итальянских соседей и друзей. Я также достаточно часто приезжаю в Киев по делам фирмы или с выступлениями артистов, и всегда выделяю несколько дней для семьи и друзей. Адаптацию же в Италии я не заметила, мне было некогда. А что это?

Кая Кушнарёва

Фото: Маша Гудова

Безусловно, самым родным во Флоренции для меня стал любимый человек! А, что касается города, то для меня в любом городе мира все родное и дорогое. Флоренция — лишь территориальная база на сегодняшний день, где мне нравится жить, работать и отдыхать. Пожалуй, самое вдохновляющее здесь для меня, это пробежки на закате, в 20/30 вокруг реки Арно, когда город расслабляется после рабочего дня, птицы летают ниже, небо становится пурпурным, а Флоренция каждый раз окрашивается в новые несуществующие цвета. Кажется, если даже делать фото каждый день всю жизнь, то никогда не будет ни одного даже приблизительного совпадения по свету.

Что касается работы, я занимаюсь агентством Deejay Boutique, которое существует уже почти 13 лет. Мы продали и продаем тысячи артистов по всему миру, любим и делаем свою работу качественно. Это помнят клиенты, уважают иностранные агентства и артисты, для которых очень важен профессиональный подход, четкость, соблюдение обязательств, стрессоустойчивость и соблюдение этики переговоров. Может показаться, что все могут привезти артиста или написать агенту, но это не совсем так. Написать конечно же может каждый, но то, как и что тебе ответят, говорит об уровне доверия к тебе.

The-Duomo-in-Florence-Italy

Часто уже после первого букинга артиста агенты сами предлагают заниматься их интересами на территории СНГ или Украины, а диджеи пишут письма о том, как хотят вернуться, просят выслать им икру и водку. Как в любом деле, конечно, бывают и форс-мажоры, которые так же как и успешные букинги максимально демонстрируют профессионализм, а также умение работать в сложных, экстремальных ситуациях. Порой нужно принимать быстрые и правильные решения для всех звеньев цепочки клиент-букер-артист, а иногда, нужно уметь сделать чудо и договориться о невозможном.

Мы работали с David Guetta, Bob Sinclar, Boy George, Paris Hilton, Zombie Boy, Pierre Sarkozy, Morcheeba, Cassius, Skin, Dj Hell, Faithless, Marcelo Burlon, Stephan Pompougnac, Chris Willis, Tara McDonald, Sophie Ellis Bextor, Craig David, Motive 8, Planet Funk и многими-многими другими.

Кая Кушнарёва

Также наше агентство эксклюзивно представляет на территории Украины известного писателя и режиссера Фредерика Бегбедера, с которым мы работаем успешно уже более 8 лет. Все вечеринки, на которых он играет как диджей — экспириенс, который нужно пережить. Фредерик — редкий человек, умеющий показывать, как нужно отдыхать, люди чувствуют это и все начинают сходить сума и веселиться как нужно. На наших вечеринках клубы всегда переполнены, в прессе ажиотаж. Фредерик любит своих поклонниц, а с собой всегда приносит в клуб как минимум 2 рубашки, которые рвет на себе прямо за пультом или устраивает для себя душ из водки. Недавно я ездила в Будапешт на съемки его нового фильма “L’IDEAL”, где Deejay Boutique занимался консалтингом клубных сцен и артистами. Это был великолепный опыт, ежедневный 15-ти часовой рабочий день бок о бок с актерами первой величины, продюсерами и стилистами. Даже после съемок у нас хватало сил веселиться пол ночи, а самое интересное было видеться утром в 8 часов в отеле на завтраке. Я не знаю как нас терпели в этом отеле, ведь мы устроили им полный разгром.

Кая Кушнарёва

Во Флоренции я познакомилась с основателями Circo Nero. Это еще одни сумасшедшие, без которых жизнь коммерческих клубов и фестивалей не была бы такой яркой. Circo Nero много лет назад был основан моим другом Леандро и сейчас является одним из самых крупных клубных шоу на планете с гарантией качества “Made in Italy”. Мы делаем большие фестивали до 100 000 человек, пляжные и брендовые фестивали в Италии и по всему миру. Ребята успели побывать во всех точках мира и, конечно же, несколько раз в России и Украине благодаря нашей дружбе и сотрудничеству.

Deejay Boutique также успешно занимается продюсированием, консалтингом и бренд-билдингом молодых артистов. Это означает, что любой диджей с небольшим финансовым капиталом теперь может иметь все качественные атрибуты для старта своего проекта не в своем городе или стране, а на международной сцене. Мы создаем полноценного артиста на основе глубокого анализа мирового музыкального рынка (создаем имя, стиль, ставим шоу, снимаем промо фото и видео и т.д. ), помогаем ему развиваться, сводим с нужными рекорд-лейблами и продюсерами, занимаемся его букингом. Мы подписываем со всеми контракты, поэтому все наши обязательства четко прописаны, соблюдаются с 100% гарантией и абсолютно конфиденциальны, если этого хочет клиент.

флоренция

Фото: Alessandro Giannini

Если говорить о своих успехах за эти годы, я с детства надеялась только на себя. С 12-13 лет я видела себя профессиональным политическим переводчиком, хотела переводить сложные международные дебаты, переговоры, секретные встречи правительств. Меня всегда интересовали политика и языки. Сейчас же я прекрасно владею почти 4 иностранными языками, не считая, конечно, своих родных: русского и украинского. Но для меня этого мало. Мечтаю однажды выучить еще несколько, так как новый язык — это всегда целый мир. Мне нравятся лингвистические исследования, анализ культуры и быта раскрываются гораздо глубже через изучение языка.

В Италии для меня стало сюрпризом отношение местных жителей к жизни: медлительность на грани медитации, культ еды и отсутствие wi-fi почти везде! Здесь полный relax и если вам нужно работать и wi-fi нет, даже, если написано, что он должен быть в этом месте — это ваши проблемы! Вы в Италии! Отдыхайте и наслаждайтесь! И самый важный момент — срочных дел не бывает!

Я очень рада, что мне удается практически все и достаточно быстро, главное, чтобы интерес к делу, которое начинаешь, не угасал, а такое, к сожалению, случается. Пока единственное, что мне нравится без изменений, уже очень много лет — это работа агента и креативная часть моей работы, которая для меня превыше всего. Я только поняла, что теперь могу мечтать и воплощать мечты в реальность. И в моей голове уже есть пейзажи и бекграунды, на которых мне бы хотелось видеть себя в скором времени.

Кая Кушнарёва

Фото: Маша Гудова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии