Хироми – очаровательная японка, покорившая своим талантом все континенты. Пост-поп, академическая классика, фьюжн, традиционный джаз – все смешалось в ее невероятном исполнении. Экспрессия, динамика, драйв, свинг, отточенная фразировка. Иногда зрителям кажется, что Хироми не играет на рояле,  а играет с роялем. Свидетели ее триумфа – крупнейшие джазовые фестивали от Ньюпорта до Токио.

Начиная с 2003 года, Хироми удивляет своими достижениями весь джазовый мир. Её дебютная пластинка «Another Mind» была признана уникальным прорывом в искусстве джазовой импровизации. В Японии, эта запись разошлась тиражом более 100.000 копий и была названа «Лучшим Джазовым Альбомом Года». Отличный результат для выпускницы колледжа музыки Беркли, который Хироми с успехом окончила в том же 2003 году. Одним из продюсеров дебютного альбома японской пианистки был признанный мастер джазового рояля Ахмад Джамал. По словам самого Джамала, его главной работой было – «не научить, а просто – не навредить и лишь слегка направить».

hiromi11_by_sakiko_nomura

Хироми было всего 17 лет, когда одним движением, одним стремительным пассажем она покорила самого Чика Кориа. В 1996 году маэстро посетил Японию с рядом очередных концертов. Накануне одного из выступлений, Хироми удалось попасть на встречу с джазовым гуру и блеснуть перед ним своим искрометным талантом. Уже на следующем выступлении мистер Кориа – пригласил Хироми выйти вместе с собой на сцену. Так, в четыре руки с одним из величайших джазовых пианистов планеты, юная Хироми заявила миру о своих недюжинных амбициях. Спустя несколько лет, Хироми Уехара и Чик Кориа запишут полноценный двойной альбом «Duet/Chick Corea and Hiromi».

В Киев хедлайнер, прошедшего этим летом, фестиваля Alfa Jazz Fest приедет в составе The Trio Project, в котором с ней выступят настоящие легенды. Это знаменитейший американский бас-гитарист, номинант премии «Грэмми», изобретатель уникальной шестиструнной контрабас-гитары Энтони Джексон (Anthony Jackson). На его счету тысячи музыкальных записей, работа с такими исполнителями, как  Chick Corea, Diana Ross, Al DiMeola, George Benson, Mike Stern, The O’Jays, Steely Dan, Michael Jackson, Chaka Khan, Paul Simon, Quincy Jones, Pat Metheny и др. Другой участник – британский джазовый и роковый барабанщик Саймон Филлипс (Simon Phillips) (Toto, The Who, Judas Priest, David Gilmour, Jack Bruce, Chick Corea). Хироми в составе The Trio Project выступит в Октябрьском Дворце 1 ноября в 19:00.

пианистка Хироми

 

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии