Kadebostany — группа из Швейцарии, чья работа «Castle in the Snow» собрала более 9 млн просмотров на YouTube и продолжает оставаться в ротации ведущих мировых радиостанций. Kadebostany – это, действительно, Республика со всеми необходимыми атрибутами: флагом, формой и законами. В звучании «резидентов поп республики» невероятно гармонично сочетаются фанфары и рэп, а безумная энергетика группы превращает их выступления в яркое, зрелищное и незабываемое шоу. В интервью для Style Insider во время концерта в киевском клубе Bel Etage Kadebostan рассказал об идеи создания собственной страны, кавере на «Crazy in love» Beyonce и впечатлениях от выступления во Львове.

SI: Расскажите об истории создания  Kadebostany?

Kadebostan: Когда мне пришла в голову идея создания группы, очень хотелось сделать её особенной, не похожей на другие коллективы, которые просто выступают перед публикой. Я попытался придумать нечто захватывающие, эффектное, и сама идея создания «страны» дала мне возможность воплотить все задуманные идеи, а также выделиться из множества других музыкантов.

SI: Вы — очень таинственная группа и поклонниками достаточно сложно найти информацию о вас. С чем связана такая секретность?

Kadebostan: Мы живем в такие дни, когда все происходит в режиме реального времени: интернет, социальные сети – абсолютно все открыто и доступно каждому желающему. Я решил, что будет интересно немного поиграть с фактами: говорить правду и создавать некую другую реальность. Мне нравится, что люди не до конца знают, кто мы и чем занимаемся. Это делает нас еще сильнее и повышает к нам интерес.

SI: Как каждого из вас завербовали и поп-империю?

Kadebostan: Я всегда ищу особенных людей, это длительный процесс. Каждый задействованный в проекте выполняет свою роль: танцоры, артисты, музыканты, видеохудожники. Идея проекта изначально заключалась в том, чтобы создать что-то мощное и сильное, группу с собственным узнаваемым лицом и стилем.

kadebostany

SI: Чем каждый из вас занимается помимо группы?

KadebostanПроект Kadebostany существует около четырёх лет, и конечно же работа в «стране» является приоритетной для каждого из нас на этом этапе. Все члены команды очень талантливы и сфокусированы на том, чтобы группа приобрела всемирную славу.

SI: У вас есть музыкальное образование? Есть ли в нём необходимость на сегодня?

Kadebostan: Каждый из нас — профессиональный музыкант и все мы зарабатываем этим на жизнь. Если говорить о важности музыкального образование для современной музыки, я бы сказал оно необходимо, чтобы понять музыку прошлого и создать нечто новое, свежее и захватывающее сегодня. Мне очень повезло, что все эти мелодии приходят в мою голову постоянно, каждый день. Я слышу звуки, их комбинации и у меня сразу рождается картинка того, как я все это могу объединить в одну мелодию и песню. Это невероятная удача иметь подобный дар.

SI: Вы характеризуете свою музыку как «поп новой эры», почему именно так?  

Kadebostan: Создавая  «поп новой эры», мы абсолютно не делим аудиторию на музыкальные стили, не важно, что ты слушаешь хип-хоп, рок, поп – в нашей музыке есть все это. Мы создали не просто группу, а «страну», а музыка целой страны не может относиться к одному определенному стилю. Для меня абсолютно природно создавать хип-хоп, техно, поп или рок песни. Я никогда не задумываюсь о стиле, меня волнуют лишь эмоция и магический момент создания песни. Я хочу, чтобы люди чувствовали себя героями и чувствовали свою важность – вот главная идея «попа новой эры».

kadebostany

SI: Ваш последний альбом «Рop collection» вышел в 2013, готовите ли вы новые работы для своих поклонников?

Kadebostan: Несмотря на то, что наш последний альбом был выпущен в 2013 году, мы никогда не переставали творить что-то новое, постоянно работаем над новым материалом: песнями, видео, шоу. Ожидайте от нас, как всегда, чего-то необычного, это произойдет совсем скоро.

SI: Что вас вдохновило на создание каверов на саундтрек Beyoncé «Сrazy in love» к фильму «50 оттенков серого»? Вы — поклонники романов Э.Л Джеймс или, всё-таки, творчества Beyoncé? Делали вы ли еще коверы?

Kadebostan: Мы захотели дать этой песни новое дыхание, спеть ее в стиле Kadebostany. Кавер был выпущен еще в 2013 году, так что «50 оттенков серого» никак не относится к его созданию. На самом деле, в отношении саундтрека был некий неприятный момент: изначально предполагалось, что наш кавер “Crazy in love” будет использован в трейлере фильма, но Beyonce сделала кавер на наш ковер и уже ее песню использовали в фильме. Откровенно говоря, это было обидно.

SI: В этом году вы выступали на различных фестивалях по всему миру, даже посетили Львов на Zaxidfest. Скажите, где планируете выступить до конца этого года?

Kadebostan: У нас в планах множество гастролей в этом и следующем году. Каждый день мы получаем новые предложения и стараемся, по возможности, их все принимать. Ведь «республике» Kadebostany важно познакомиться со своими фанатами по всему миру.

SI: Вы находитесь на первом месте в запросах Shazam в Украине, ожидали ли вы такой популярности в нашей стране и других странах Восточной Европы?

Kadebostan: Я очень горжусь популярностью которую мы обрели в Восточной Европе. И это совсем неудивительно, ведь украинцы обладают прекрасным музыкальным вкусом. Нам очень повезло иметь такое признание в Украине – это большая честь.

SI: В каких городах Украины вы уже успели побывать, кроме упомянутого выше, Львова?

Kadebostan: Пока мы были только на фестивале во Львове, где царила особая атмосфера. Мы проделали долгий путь, чтобы попасть на Zaхidfest и это определённо стоило того, публика была очень тёплой. Во время нашего выступления можно было почувствовать электричество в аудитории. Я навсегда запомню это шоу.

kadebostany

Автор статьи: Карина Савчук

Фотограф: Ольга Иванова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии