О любовных похождениях музыканта существует множество историй и, не меньше, выдумок. Если верить звездному биографу Кристоферу Андерсону, Мик Джаггер успел соблазнить четыре тысячи восемьсот девяносто семь женщин, и эта цифра далеко не является пределом для нестареющей звезды. Несмотря на общее количество, троих женщин можно назвать действительно важными в жизни Мика Джаггера.

Первой и самой богемной женой легендарного вокалиста Rolling Stones стала Бьянка Перес-Мора Масиас. Бьянка Джаггер родилась 2 мая 1950 года в Манагуа в семье бизнесмена и домохозяйки. В свое время Бьянка изучала политологию в одном из университетов Франции, где и познакомилась с Миком на концерте Rolling Stones в Париже. Уже через несколько месяцев пара расписалась, а еще чуть позже на свет появилась их дочь, Джейд Джаггер, которая сейчас является дизайнером ювелирных украшений. Несколько лет подряд супруги были самой красивой, яркой, богатой и модной парой в мире. Бьянка стала одной из самых заметных и скандальных светских персон, так как она была частым гостем всевозможных вечеринок, а также настоящей иконой стиля. Круг общения Бьянки состоял из самых знаменитых личностей того времени, таких как Энди Уорхол, Рой Халстон, Лиз Тейлор, Сальвадор Дали, и многие другие. Но уже в 1978 году Бьянка объявила о том, что разводится с Миком из-за его измен с моделью Джерри Холл. Икона стиля до сих пор носит фамилию своего бывшего мужа, и в данный момент является послом доброй воли при Совете Европы. «Мик не мог не любить эту женщину, потому что она была им. Она выглядела как он, думала как он, и с ней Мику удалось приблизиться к идеальному существованию закоренелого эгоиста: занимаясь любовью с ней, он занимался любовью с собой» (из биографии Мика Джаггера, 1999 г.).

Мика Джаггера

Следующей женой легендарного музыканта стала модель Джерри Холл, которая с самого детства мечтала стать звездой шоу-бизнеса, что и удалось ей благодаря прекрасным данным. Высокая, стройная блондинка приехала покорять Париж в возрасте 16 лет и практически сразу стала девушкой с обложек, лицом духов YSL Opium, косметической марки Revlon, а также невестой рок-музыканта Брайана Ферри. Но уже в 1976 году, все еще будучи невестой Ферри, Джерри встречает Мика Джаггера, с которым и проведет следующие 22 года своей жизни. На 13-м году своих отношений пара устроила свадебную церемонию на Бали, легитимность которой стал отрицать Джаггер при разводе. «Конечно, он изменял ей направо и налево, — вспоминал Кит Ричардс. – Но он всегда возвращался к Джерри, и иногда у них случались периоды настоящей нежности, когда Мику никто больше не был нужен – только она и дети». За два десятилетия совместной жизни Джерри успела родить Мику четырех детей: Лиз Джаггер, Джеймса Лероя, Джорджию Мэй и Габриэля Люка. Причина для разрыва была абсолютно та же, что у Бьянки: Джерри узнала о многочисленных изменах мужа и не смогла простить его. После развода Джерри Холл снова вернулась в модельный бизнес, стала лицом Chanel, поступила в университет, попробовала себя в театре и запустила собственное ток-шоу.

1429599827

rongalella8

Buch Jerry Hall/ Mein Leben in Bildern

Джорджия Мэй Джаггер является младшей дочерью фронтмена Rolling Stones и модели Джерри Холл. Она родилась в 1990 году и стала их последним совместным ребенком. Джорджия Мэй Джаггер унаследовала материнскую красоту и артистичность отца, что и обеспечило ей успех на модном олимпе. Джорджия начала свою модельную карьеру в возрасте 16 лет, последовав примеру своей старшей сестры Лиззи и бросив школу ради работы. Ее первой серьезной работой стал показ Vivienne Westwood, с тех пор модель постоянно участвует в главных модных шоу каждого сезона, а также является лицом многочисленных брендов. Хотя некоторые другие дети Мика Джаггера также работают в сфере шоу-бизнеса, Джорджия стала самой успешной и узнаваемой из них. Кроме успешной карьеры в модной индустрии, Джорджия Мэй Джаггер является британской иконой стиля и постоянно привлекает к себе внимание папарацци и street style фотографов.

cq5dam.web.1920.1280

georgia_may_jagger_by_bryan_adams_for_zoo_spring_2012_4_jpg_1333995648

1418586822_1418586825

Мик Джаггер несколько раз признавался в интервью, что не умеет не изменять своим женщинам, и все из них готовы это подтвердить. Тем не менее, после разрывов известный музыкант умеет оставаться настоящий джентльменом, продолжая общение с бывшими женами, приглашая их на свои вечеринки и заботясь о совместных детях. «Мик прекрасный отец и никудышный муж. И он никогда не изменится» — именно такую характеристику бывшему мужу дает Джерри Холл.

Мика Джаггера

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии