Ещё пару дней назад я расхаживала по подиуму на MBKFD и позировала в любимых вещах для streetstyle фотографов. Не успев отойти от бесконечных вспышек камер и этой  парочки насыщенных дней, я уже стояла перед Skybus и строила глазки упаковщику багажа ради скидки. И вот, после долгих прощаний с друзьями и родными, я на пути в аэропорт, слушаю Bee Gees, которые заполнили мой плейлист после показа Marianna Senchina в этом сезоне.

Мира Марчук

Мира Марчук

Пересадка происходила в Польше. Люблю лететь через Варшаву, наверное, только потому, что при посадке в аэропорту всегда играет мой любимый Frederic Chopin.
Проснулась я уже в аэропорту Malpensa. Милан встретил меня кампейнами Santoni, Philip Рlein, чем сразу напомнил о том, что я прилетела в одну из главных столиц моды. Но как без приключений в аэропортах? Я начала искать нужный поезд и, увидев моё слегка потерянное лицо, ко мне подошёл мужчина и предложил помощь. Он говорил по-русски и с лёгкостью объяснил мне, что к чему, но видно было, что в направлениях поездов он разбирается не лучше меня. Всё же я доверила ему покупку билета и, уже сев в поезд, поняла, что еду в противоположном направлении. Поэтому с конечной станции я добиралась до апартаментов уже на такси, где меня ждал букер, который проводил, помог с тяжелыми чемоданами и рассказал о планах на следующий день.

Milano

Milano

Рано утром я отправилась в агентство. Зайдя в Fashion Model Management, я увидела большой холл и приветливого администратора. «Ciao!»- приветствовала она меня, попросив немного подождать на диване. Рассматривая стены, увешанные фотографиями кампейнов Кары Делевинь для Chanel, я поняла, что попала в хорошие руки. После беседы с букером, у меня оставалось немного времени для покупки продуктов. Стоит отметить, что цены в Милане достаточно демократичны (не сравнить с Парижем), а подобное разнообразие сыров, овощей и паст я видела впервые.

Грех сидеть дома, когда ты в Милане. Написав подруге из Украины, уже долгий период проживающей в Италии, я договорилась о встрече. Она пригласила меня к себе домой, познакомила с соседкой и угостила традиционным итальянским супом. За ужином мы беседовали о Милане и итальянцах. «Никогда не верь им!», «Они медленные и ленивые», «Всегда опаздывают» и ещё много чего «хорошего» они обе рассказывали мне о местных жителях (отмечу, соседка моей подруги — итальянка). На ближайшие два месяца у меня появилась задача удостовериться или опровергнуть их слова.

milano

Milano

Уже с первых минут я влюбилась в Милан и его культуру. Надеюсь, этот город меня не разочарует! Выходные прошли безупречно, а впереди длинная неделя, множество кастингов и знакомств. Об особенностях модельной жизни в Милане — читайте в моей следующей статье.

Milano

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии