Женская красота – непредсказуемая вещь, которая может стать как тяжелым бременем, так и всесильным джокером для своей обладательницы. Чем именно обернется дело — зависит уже от мозгов в красивой голове, ведь для того, чтобы правильно «эксплуатировать» свои внешние данные, избрав, к примеру, модельную или актерскую карьеру, нужны смекалка, умение анализировать ситуацию и строить адекватные предположения. Однако обладать поистине выдающимся интеллектом для этого совсем необязательно. И, тем не менее, редко, но всё же встречаются в творческой сфере не актрисы, открывающие свои благотворительные фонды/линии модной одежды/рестораны (нужное подчеркнуть) лишь на волне своей актерской славы, а привлекательные девушки с действительно недюжинным умом. Они вдохновляют, они создают абсолютно новый, не похожий ни на что продукт, и отлично справлялись бы со своими задачами, имей они хоть вид Бет Дэвис (но мы-то знаем, что они – ослепительно красивы). Одна из подобных «счастливых совпадений» всех возможных форм удачного генетического материала – Брит Марлинг, героиня сегодняшней статьи, американская актриса, сценарист и режиссер.

celeber.ru

bm (10)

Другая_Земля_400482

Брит закончила Джорджтаунский университет, один из старейших и, соответственно, влиятельнейших учебных заведений США по экономической специальности, и даже прошла стажировку в Голдман Сакс, не менее влиятельном инвестиционном банке. Однако последующее предложение банка о полноценном трудоустройстве Марлинг отклонила, чтобы уехать в Лос-Анджелес с двумя друзьями-режиссерами и снимать там фильмы. Этими друзьями были Майк Кэхил и Зак Батманглидж, которые тоже впоследствии построят успешные карьеры в сфере кино, однако наиболее эффектной историей из этой троицы все же звучит история Бритт. Симпатичная девушка, исходив n-нное количество кастингов в разных концах Города ангелов, поняла, что либо ей суждено играть «роковых красоток», либо «жертв преступлений» — именно такого типа роли были в ходу. А самой интересной в актерской профессии ей всегда казалась возможность рассказывать категорически другие, необычные истории необычных женщин – и если таких историй не было, Марлинг была готова их написать.

Брит Марлинг

bm (8)

Брит Марлинг

С этого решения началась ее карьера как сценариста: уже за первую картину, созданную в соавторстве с Майком Кэхиллом – документальным фильмом «Боксеры и балерины» — Чикагская академия киноискусства наградила Брит Марлинг как «Кинематографиста, подающего наибольшие надежды». Следующим фильмом стал уже игровой «Другая Земля», в котором Брит исполнила главную роль и так же была соавтором сценария. Фильм нашумел на Западе и был прискорбно упущен нашей публикой, поэтому мы и обращаем ваше особое внимание на эту мистическую историю, научную фантастику, в которой очень мало науки и очень много сложных вопросов: может ли человек измениться? А если он изменился, ответственен ли за грехи того, другого человека, которым он больше не является? И, наконец, если бы у нас была возможность сбежать на другую Землю – зеркальную копию нашей планеты – остался ли бы хоть кто-нибудь на этой, нашей Земле? Не менее необыкновенную роль она исполнила в своем следующем фильме «Звук моего голоса»: в нем она предстает духовным лидером секты. Самые сложные и известные ее картины на данный момент – «Восток» (детективный триллер об экологических террористах) и «Я – начало» (научно-фантастическая драма), где она снималась с именитыми партнерами Майклом Питтом и Александром Скарсгардом.

Брит Марлинг

Another_Earth5

651197

Приятно знать, что такие, как Брит Марлинг, существуют: кроме красоты и ума, у нее определенно есть некое режиссерское чувство, свой собственный ритм, палитра, настроение картин, которые в будущем смогут сделать ее работы чем-то безошибочно узнаваемым, подобно фильмам Вуди Аллена. Пока что все, к чему она прикасается, окрашивается специфическим стилем подачи: ее сюжеты злободневны, ее герои правдоподобны, а развязка каждой истории – немного не из мира сего в силу своих волшебности и доброты. И, тем не менее, может, благодаря таким, как Марлинг, добрый конец самого запутанного триллера годы спустя перестанет быть для человечества чем-то неожиданным.

celeber.ru

bm (16)

Автор статьи: Александра Даруга

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии