Грейс Келли считается самой кассовой актрисой своего времени, а также обладательницей Оскара, несмотря на то, что в ее фильмографии всего около 10 фильмов. Кроме впечатляющей карьеры в киноиндустрии, Грейс являлась княгиней Монако и настоящей иконой стиля, удачно совмещая абсолютно разные роли в одном образе. Несмотря на то, что с момента ее гибели прошло уже больше 30 лет, великолепная актриса до сих пор продолжает вдохновлять весь мир своими образами. Style Insider подготовил 5 главных особенностей стиля невероятной Грейс Келли, которые помогали ей всегда оставаться элегантной и приковывать к себе внимание миллионов.

Грейс Келии

Грейс Келии

Грейс Келии

Яркая индивидуальность. Ни для кого не секрет, что залогом успешной карьеры в fashion-индустрии является яркий, запоминающийся образ. За все время своей карьеры Грейс Келли практично никогда не меняла своей прически и цвета волос, которые впоследствии стали ее визитной карточкой. Знаменитой актрисе не нужно было подстраиваться под тренды, она сумела адаптировать тенденции под себя и свой личный стиль, что и принесло ей успех.

Грейс Келии

Грейс Келии

Грейс Келли

Жемчуг. Княгиня Монако обожала дополнять свой образ нитью жемчуга. Такой аксессуар смотрелся лаконично и был уместен практически в любом образе. Грейс Келли оставалась верна жемчугу не только на съемочной площадке, но и в реальной жизни, надевая его не только к строгим костюмам Chanel, но и к коктейльным платьям.

Грейс Келии

Грейс Келии

Грейс Келии

Стиль New Look. Расцвет карьеры Келли совпал по времени с эпохой революционного стиля New Look, созданного Кристианом Диором. Кроме того, что такие платья были невероятно модными, они еще и прекрасно подходили самой Грейс, подчеркивая все достоинства ее фигуры и скрывая недостатки. Понимая это, актриса очень часто выбирала именно этот стиль для ролей в кино, а также выходов в свет.

Грейс Келии

Грейс Келии

Грейс Келии

Фокус на деталях. Грейс прекрасно понимала, что даже самую лучшую одежду нужно дополнять подходящими аксессуарами и умела их выбирать. Неотъемлемыми атрибутами стиля Грейс являлись легендарная Kelly Bag от Hermes, платки, маленькие круглые серьги, а также белые перчатки, которые стали ее визитной карточки. Княгиня практически никогда не разлучалась с перчатками, выбирая короткие модели для дневных приемов, и длинные – для вечерних светских мероприятий.

Грейс Келии

Грейс Келии

Грейс Келии

Грейс Келии

Аристократические манеры. Многие актрисы примеряли и продолжают примерять на себя образ Грейс Келли, но до сих пор никому не удалось приблизиться к оригиналу. Дело в том, что даже несмотря на внешнее сходство, сложно повторить манеры княгини Монако, которые на самом деле были королевскими. Грейс покоряла всех своей грациозной походкой, мягкими движениями и искренней, безупречной улыбкой. Легендарная актриса не старалась казаться звездой, а была ею на самом деле.

Грейс Келии

Грейс Келии

Грейс Келии

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии