В рубрике «Топ-7» Style Insider узнаёт у героев об их самых различных предпочтениях: будь то киноленты, картины, композиции или постановки. Наш новый герой — хореограф Kozar Dance Theatre, победитель проекта «Танцуют все-4» Василий Козарь расскажет о своих любимых 7 танцевальных видео.

1. Kozar Dance Theatre «Rorschach» 

Несмотря на то, что это видео являются моей работой, это одна из тех вещей, которые хочется пересматривать, и пересматривать. В ней я каждый раз нахожу для себя что-то новое и неизведанное. В то же время, всякий последующий просмотр является стимулом работать больше и лучше. Такой фильм – портрет и зеркало, которые дают возможность увидеть собственную работу со стороны, и сделать выводы, конечно.

2Mats Ek «Appartement»

Эта постановка, не побоюсь этого слова, гениальная. Она запала мне в душу, отложилась в моём сознании. Греет душу мысль, что мне довелось учиться на таких постановках.

3. William Forsythe «Solo»

Еще одна неповторимая личность, еще один учитель, перевернувший в сознании понятие о том, как можно двигаться и что человеком движет.  Его импровизация – стимул и мотивация для меня.

4. William Forsythe «Smoke 3/3»

Соло, поставленное тем же гениальным хореографом, и воплощенное в жизнь глубокой и техничной, невероятной танцовщицей Сильвией Гулем. Очень рекомендую, при наличии времени, пересмотреть этот спектакль целиком.

5. Compañía Nacional de Danza «Una Noche con Kylián» 

Этим театром танца можно вдохновляться веками. Безупречное исполнение. То, к чему хочется стремиться, особенно в дуэтной хореографии.

6. Ohad Naharin «Deca Dance»

Завораживают их движения. Нужно просто смотреть, не отводя глаз.

7. Sigur Rós «Valtari» 

Это то видео, которое вдохновило снимать свои работы. После него захотелось, чтобы от моих работ были такие же чувства, как у меня от видео «Valtari».

Фото: Катерина Кондратьева

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии