В рубрике «Outfit» мы не только предлагаем вашему вниманию интересные женские гардеробы, демонстрируя вещи и аксессуары, но и даём советы по выбору удачных образов для конкретного события. Наша новая героиня – графический дизайнер Даша Зоценко.

Стиль. Не представляю, как описать свой стиль. Откровенно говоря, я даже не особо разбираюсь в названиях современных стилей. Хотя мода — классная вещь, как часть визуального искусства, я её люблю слепо. В моём гардеробе в основном вещи свободного кроя из натуральных тканей, преимущественно черные. На прошлой неделе в одном из берлинских клубов со мной приключилась смешная история: в очереди к уборной один парень долго пытался, перекричав музыку, сделать комплимент моему черному плащу в пол. В итоге, он сложил руки на груди и закатил глаза, изобразив Дракулу. В ответ я воспроизвела танец из клипа Мадонны «Vogue», чем сделала комплимент его кожаным трусам. Так и поговорили. Так что есть вероятность, что мой стиль — готический.

Даша Зоценко

Шелковая  комбинация Victoria’s Secret, брюки куплены в магазинчике винтажных вещей в еврейском квартале Парижа, халат пошила сама за несколько часов до вылета в Тайланд прошлой зимой, босоножки LAMB by Gwen Stefani

Повод: поход в клуб, а скорее из клуба

Даша Зоценко

Даша Зоценко

Блуза &other stories, брюки куплены в магазинчике винтажных вещей в еврейском квартале Парижа, обувь Asos, сумка KBDM 

Особенность этой сумки — классный прозрачный карманчик, куда можно вставить любую картинку и тем самым обновлять её «фасад». Сейчас у меня в ней картинка со  словом «чудо» на японском (поверю Косте Боровскому на слово) и еще всякие памятные штуки: например, наклейки со странными логотипами, сделанные моими однокурсниками из пражской школы дизайна. В память об Артуре из Москвы ношу с собой «черный гаджет», от Мани из Варшавы лого «вселенского колодца», а от Дани из Питера «золотого барана». Еще там есть кусок пригласительного на открытие нового здания музея современного искусства Гараж в парке Горького.

Повод: поход в музей или на выставку

Даша Зоценко

Даша Зоценко

Блуза — сильно укороченная мамина вышиванка, юбка сшита на заказ, обувь Asos

Повод: первое свидание

Табу. Никогда не говори никогда. Но в страшных снах мне снится, как я оказываюсь в людном месте на каблуках, в короткой юбке и с глубоким декольте. Моё правило – всегда только что-то одно из перечисленного, никогда всё сразу.

Эксперименты. Мои эксперименты продолжаются и сейчас. Наверное, самые классные уже в прошлом — в школьные годы были и красные волосы, и 12 сантиметровые платформы, и широкие рэперские штаны, и синие тени — сейчас же экспериментирую с естественностью. С возрастом, поняла, что женственность — это моё, и внутри этих рамок есть где разгуляться. Очень часто ношу платья задом-наперёд или, например, надеваю шелковую комбинацию вместо топа.

Даша Зоценко

KOT_5140-copy

Топ Übernormal by Sasha.Kanevski, брюки Sasha.Kanevski, босоножки Asos

Повод: поход на показ Sasha.Kanevski

Шопинг. Одежда как-то сама приходит и уходит из моего шкафа. Какая-то часть моего гардероба — подарки друзей-дизайнеров, что-то одолжено у мамы, большая часть — куплена в интернете, в последнее время я придумала и сшила два платья, плащ и халат. Трепещите, местные дизайнеры!

Для того, чтобы я специально встала утром и пошла покупать шмотки, должны сойтись планеты! Поездку за границу ради шопинга мне представить еще сложнее. Все мои покупки спонтанны. Но иногда могу войти во вкус, особенно в магазинчиках поношенной одежды в еврейском квартале Парижа. Не выношу шопинг моллы, и эту жуткую музыку в них, она как будто напевает: «Давай греби, потребляй, жри, убивай!».

Как прекрасно, что есть интернет! Он годится любого шопинга, вот только с обувью мне везёт через раз, что не так уж страшно, ведь всегда можно не подошедшее продать там же, в интернете, на какой-нибудь барахолке. В основном, покупки делаю на Asos и Solestruck.

Всё чаще, и с большей гордостью, хвастаюсь за границей вещами украинских дизайнеров. С удовольствием ношу и дарю заграничным друзьям вещи Ксюши Шнайдер и Саши Каневского. Люблю всё, что делает Маша Рева, Валерия Ковальская, Аня Октябрь, Света Бевза, Наташа Каменская, очень радует Тео Декан. Покупаю вещи у KBDM и Sуndicate, ношу футболки с принтами Вовы Воротнева и Славы Кононова (Tvoi Vrag). А вообще, я, конечно, создана для «Версасе».

Даша Зоценко

Даша Зоценко

Комбинезон Wallis

Повод: знакомство с родителями

Коллекционирование. Наверное, я была бы супер успешным коллекционером колец и очков, если бы не была такой растяпой. В украшениях ценю лаконичность, поэтому не ношу часы и бусы у меня не задерживаются, я их надеваю полтора раза и дарю подружкам.

Даша Зоценко

Даша Зоценко

Брюки H&M, очки с незабудками в цвет моих брекетов (ноу нейм), купила за три копейки на найт маркете в Чанг Мае (город у подножья Тайских гор на севере страны),  босоножки LAMB by Gwen Stefani

Повод: поход с подружками на коктейль

Основа гардероба. Совершенно точно основой моего гардероба является просто платье. Даже и не вспомню теперь, когда я в последний раз носила джинсы, хотя вспомню — лет 6 назад. Теперь надеваю их только, чтобы проверить, не растолстела ли я с тех пор. Любимая вещь в моём гардеробе — шелковое платье мамы с рукавами-фонариками, которое ей пошила моя любимая бабушка Фаина Ивановна. Конечно чёрное. А вообще, я как минимум раз в три месяца выбрасываю пакет вещей или отдаю их подружкам. Недавно так избавилась от всех украшений, оставив себе два кольца и два браслета.

KOT_5388

KOT_5382

KOT_5373

Лучший аромат для лета — это speciali fiorentini «Lavanda pura» — духи с запахом лаванды, которые продаются только в одном маленьком магазинчике напротив собора Santa Maria del Fiore в моей любимой Флоренции.

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Валентина Калеменева

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии