В рубрике «Outfit» мы приоткрываем двери по-настоящему стильных гардеробов героинь, а также даём советы по выбору удачных и интересных образов для конкретного события. Наша новая героиня – fashion-редактор Лена Сиятовская.

Стиль. В силу профессии мой стиль часто меняется. Последние пару лет мне нравятся 90-е, ретрофутуризм и нескучные вариации минимализма. Главное, что остается неизменным – это расслабленность. Для меня очень важно чувствовать себя одинаково комфортно и в растянутой футболке, и в вечернем платье. Не боюсь выходить на улицу в домашних вещах. В небольшом магазинчике на Печерске, где я прожила долгое время, меня привыкли видеть в широких леопардовых штанах и свободных мужских рубашках. Люблю носить вещи близких людей. Это могут быть дизайнерские наряды, созданные друзьями, или толстовка моего парня. Лучшие образы создаются на ощущениях.

Лена Сиятовская

Лена Сиятовская

Топ Anton Belinskiy, юбка MAX&Co, туфли Schutz

Повод: открытие выставки

Табу. Что касается табу, их просто нет.

Эксперименты. В школе я носила тяжелые панковские цепи, ирокез, кожаный ошейник и красные кеды, хотя никогда не принадлежала ни к одной из субкультур. Моих родителей по этому поводу часто вызывал завуч, так как училась я в гимназии, и с формой там было очень строго. Чуть позже следовал период розовых и выбеленных волос, но очень скоро я вновь вернулась к естественности. В университете я продолжала выглядеть эпатажно, но уже по-другому: наслаивала вещи друг на друга, носила oversize свитера, сетчатые платья, грубую обувь и много украшений. Мне до сих пор близка такая небрежная эклектика и стиль гранж, к которому я периодически возвращаюсь.

Лена Сиятовская

Платье H&M, шлепанцы Cocoperla

Повод: воскресная прогулка

Шопинг. Я покупаю вещи в магазинах, шоу-румах, аутлетах, на блошиных рынках, секонд-хендах, везде, где придется. Для меня гораздо важнее сама одежда, а не то, чье имя стоит на ее бирке. В моем гардеробе немало вещей, купленных в очень неожиданных местах. И они прекрасно себя чувствуют среди всех остальных. Часто бывает так, что стоит мне подумать: «неплохо было бы иметь то или иное в своем гардеробе» и спустя какое-то время я на эту вещь случайно попадаю. Покупаю ее по очень смешной цене, либо получаю в подарок. Нужно чаще думать о нематериальном!

Лена Сиятовская

Лена Сиятовская

Лена Сиятовская

Тренч Topshop, шляпа Anton Belinskiy, шлепанцы Cocoperla

Повод: показы предстоящих недель моды

Я довольно часто делаю покупки за границей, но только, когда обойду все музеи и галереи. Люблю ходить по магазинам одна, где бы то ни было — тогда это сродни какой-то медитации.

Иногда также заказываю вещи в интернете. Но, я не очень люблю ждать, и, к тому же, это почти всегда кот в мешке.

Лена Сиятовская

Лена Сиятовская

Платье Nadya Dzyak

Повод: первое свидание

Из брендов отдаю предпочтение Acne Studios, Alexander Wang, Anton Belinsky и другим талантливым украинским ребятам. Мне очень нравится всё, что делает Джонатан Андерсон для Loewe и своей одноименной марки. При первой же возможности куплю что-то у Vetements и Marques’Almeida. Обожаю их за смелость и свежий взгляд.

Раньше я часто шила вещи, теперь – разве что подгоняю по фигуре. В студенческие годы у меня было много сумасшедших идей, которые помогала воплотить портная. Да и денег на покупку брендовых вещей попросту не было. Сейчас я успокоилась, и многое из того, что мне нужно, я могу найти в магазинах, а если не нахожу — ­­ иду к друзьям-дизайнерам.

Лена Сиятовская

Лена Сиятовская

Халат и брюки Sleeper, топ Viktor & Rolf, шлепанцы Coupe

Повод: концерт классической музыки

Коллекционирование. Я слишком легко расстаюсь с вещами, поэтому мне не удаётся собрать коллекцию чего-либо. Они приходят и уходят. Хорошо, когда с приятными воспоминаниями.

Основа гардероба. Основой моего гардероба можно назвать спальную одежду и кэжуал-вещи в стиле 90-х. А вот дольше всего в моём гардеробе находится бабушкин ридикюль.

Лена Сиятовская

Лена Сиятковская

Лена Сиятковская

Фото: Ольга Иванова

Макияж: Алла Невзорова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии