Уходящее лето стало настоящим ренессансом украинской фестивальной культуры. Их очень сложно счесть, ведь волна малых хендмейд ивентов в тренде, а крупные больше не боятся рисковать и могут позволить себе пригласить даже Xzibit. Но в этой статье мы решили обратить внимание на статичный проект проработавший все лето и продолжающий работать даже в сентябре – Арт Пикник Славы Фроловой. Именно в его рамках, вот уже четвертый месяц, работает площадка Concert.ua Secret Space открывающая дверь в музыкальное будущее талантливой молодежи. Ниже, подборка неожиданных и приятных музыкальных открытий на Concert.ua Secret Space.

Правиця

pravica

Когда мы услышали эту группу, поняли, что скоро на арену популярной музыки вихрем ворвется этот проект. Первое, что отличает его от большинства – конечно же музыкальный профессионализм, идеальный вокал, слаженность музыкальной огранки, все очень гармонично. Второе – духовный бекграунд, в них вы не увидите пошлости или вульгарности, да и смотреть вам захочется на то, как группа наслаждается своими песнями, а не заигрывает с публикой. И последнее что хотелось отметить – стиль. Дело в том, что Правиця, играет старинные фольклорные песни, которым более ста лет, в современной джазовой и фанк обработке. Звучит невероятно – уверяем.

GEUXX

hfgsduj

С этой группой у нас была отдельная история. Дело в том, что каждый из наших медиа партнеров читал их название на свой манер, пока мы не научились читать его правильно, таким образом, множество людей шло на их выступление совсем не подозревая, что же их ждет на самом деле. А ждало их многое. С названием проясним сразу: GEUXX — читается как “Гюйс”.

Это киевский дуэт, играющий на стыке шугейза и дарквейва, иногда именуемого, как даркгейз. На первый взгляд она кажется сложной для восприятия, но спустя всего 3 минуты ты уже поглощен атмосферой треков и не можешь оторваться. В июне у ребят вышел дебютный EP, на лейбле Worn Pop с нестандартной дистрибуцией в виде кассет, а не дисков или пластинок.

Morphom

hfhgg

Необычайный проект. Музыка обволакивает, а её стиль невозможно определить словами. Это то, чтобы мы назвали новым украинским звучанием. Несмотря на то, что проект очень молодой и пока собирает и создает материал, они уже успели быть участниками телешоу, выступить на лучших киевских площадках и полюбитmся слушателю всем, от подбора сценической одежды и общения с публикой, до трепетного отношения к качеству звучания. Мы однозначно рекомендуем посещать их концерты и выступления.

Le Vlado 

sdfsfhl

И хоть во всех пресс-релизах обозначено, что это группа, на самом деле это один парень. Когда он вышел на нашу сцену – все были в оцепенении, ведь у него нет ни группы, ни полного беклайна, только его любимый ретро микрофон. И вот когда мы почти начали переживать – зазвучали его семплы, заработали педальки под его ногами, а он запел. Ровно одного квадрата хватило всем, чтобы понять – это талант. Этот парень действительно очень харизматичен, с хорошим вкусом, а главное он точно знает: как и что он хочет, и мы не только про качество звука, мы про отношение к своей работе. Сейчас он готовит новый проект, который будет отличаться стилем и качеством, так что не упускайте его из виду.

Конечно, за время работы Concert.ua Secret Space выступило значительное количество проектов, о которых нам хотелось бы рассказать подробнее и возможно помочь таким образом открыть для себя мир украинской новой волны. Но всего в статье не напишешь, поэтому лучшим решением, на наш взгляд, является посещение площадки, которая будет работать ровно до конца сентября. Хорошей вам музыки и в наушниках и в сердце!

Автор статьи: Ния Никель

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии