DaKooka –  украинская вокалистка, композитор, автор и исполнитель песен, пианистка и dj. В марте 2015 вышел первый альбом певицы под названием «Radha» — смесь инди-рока, трип-хопа и регги, который быстро приобрел популярность среди меломанов. За плечами у молодой исполнительницы множество выступлений в Украине, Польше, Чехии, Германии, Латвии, Литвы, участие в фестивалях Kazantip, Global gathering, а также сотрудничество с dj FullCasual.

daKooka

Любовь к музыке и фортепиано родилась у девушки в детстве. Тогда, по собственному желанию, исполнительница начала посещать музыкальную школу. На творчество daKooka больше других направлений повлиял рок, который, больше любимого родными джаза, подходил её темпераменту.

daKooka

Сегодня daKooka поёт на трёх языках, правда, признается, что песни на английском и польском даются ей гораздо сложнее, нежели на русском. «Музыка для меня всегда была просто музыкой. Для её создания мне необходимо просто сесть за синтезатор и писать, и, конечно, немного свободного времени» — говорит певица.

Псевдоним daKooka появился от сопоставления «Kooka» (так певицу называют друзья) и «da» (требование изменить ник при регистрации почтового ящика). Исполнительницу часто сравнивают с известными Regina Spector, Roisin Murphy, La Roux, Kosheen, Florence and the Machine, но она относится к этому спокойно. В творчестве у девушки нет никаких табу: «Если поэзия будет требовать мат – я сделаю это». DaKooka мечтает выступить на Glastonbury, готовит к исполнению на публике около пятидесяти песен и записывает следующий альбом с песнями на русском языке. Певица признается, что наибольшее наслаждение от прослушивания её музыки можно получить именно на концертах.

Автор статьи: Оля Костюкевич

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии