Стиль неовинтаж стал во главе текущих тенденций, смешав все направления от 40-х до 80-х. В грядущем зимнем сезоне сложно выделяются отдельные периоды моды как вдохновение для образов. Такое модное увлечение уже переживали в 90-х, когда ведущие кинозвезды и модели впервые стали выходить в свет в настоящих брендовых вещах из коллекций минимум на двадцать лет старше, доказывая, что такие уникальные находки ценны не только находясь в частных или музейных коллекциях, но и применимы в реальной жизни.

винтаж

винтаж

Новый винтаж этой осенью

Найти настоящие винтажные экземпляры с каждым годом становится всё сложнее, их цены возрастают на аукционах и барахолках по всему миру. Но увлечение стилем, имитирующим такую одежду, не остывает. Инструменты стилизации сейчас позволяют смешивать хрупкие силуэты 50-х с брутальной черной кожей 80-х, получая контрастные сочетания, фактически переигрывая с новой точки зрения то, что уже было создано.

винтаж

винтаж

винтаж

Винтажные образцы прошлого века становятся источником, диктующим выбор как будто выцвевших «состаренных» сложных цветов. Материалами для пальто, платьев, юбок и торжественно вернувшихся женственных блуз становятся шелк, кружево, мех, жаккард, имитирующий гобелен. Большое внимание к украшениям: крупные камни сережек-клипс и разнообразные мерцающие металлы ожерельев, браслетов и колец. Современные технологии позволяют сделать такие имитации актуальными и напоминают ретрофутуризм, только наоборот. Мы не представляем, как будет выглядеть будущее, а создаем прошлое передовыми средствами сегодняшнего дня.

винтаж

винтаж

винтаж

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии