Ирина Лях — редактор Artsurfer Magazine, которая уже более 5 лет проживает в Лос-Анджелесе. Для рубрики «Космополит» Ира рассказала о том, сколько занял у неё поиск идеального места для жизни и работы для души, как в Городе Ангелов отмечают праздники и о чём её нынешний проект.

В Лос-Анджелесе я живу уже более 5 лет. Когда я пишу эту строчку — самой не верится, что это так. Мне часто кажется, что я жила здесь всю свою жизнь, но так же часто этот город переворачивает всё с ног на голову и заставляет себя чувствовать так, как и в первый день, когда я здесь оказалась. В LA я попала благодаря стажировке в местном PR-агентстве и навсегда влюбилась в этот солнечный город.

ирина лях

Поиск идеального места для жизни занял у меня первые полтора года. Изначально непродолжительное время я жила в районеRedondo Beach, затем перебралась в West LA и, наконец, нашла свой “home away from home” – Venice Beach. Все, кто бывал в LA, знают насколько он огромный. Каждый человек может найти себе место по душе — будь то Беверли Хиллс, Санта-Моника, Голливуд или Даунтаун. По своей энергетике Венис мне понравился еще в мой самый первый приезд в LA в 2008. Но я бы никогда не могла подумать насколько огромной частью меня станет этот пляжный рай. Все мои друзья знают, насколько большим фанатом Венис я стала за эти годы — для меня это больше чем дом. Венис — это место, в котором я чувствую себя частью комьюнити, место которое меня вдохновляет и мотивирует; место, в котором даже самый сложный день заканчивается посиделками на крыше с видом на океан и волшебный закат.

ирина лях

ирина лях

ирина лях

ирина лях

За последние несколько лет Venice и соседние Santa Monica, Marina Del Rey и Playa Vista официально превратились в Silicon Beach (аналог Силиконовой Долины в Лос-Анджелесе). Здесь находятся офисы Google, Twitter, Facebook, Hulu, Youtube, в целом более 500 больших компаний и стартапов. Я живу возле главного офиса Snapchat.  Венис Бич уже не тот, каким старожилы его помнят- мекка скейтбординга и серфинга, дом для безработных художников, а также сумасшедших артистов. Теперь на ряду с хиппи и прочими местными чудаками, на своих лонгбордах едут на работу программисты и основатели стартапов. Чувство комьюнити здесь совершенно нереальное — это как большая деревня, в которой все друг друга знают. Здесь проходит очень много-арт-ивентов. Каждый месяц в местной школе недалеко от моего дома проводят собрания, где представители Venice Neighborhood Council рассказывают о новостях, проблемах и каждый житель может прийти на собрание, чтобы высказать свое мнение. Я постоянно читаю местные газеты и хожу на мероприятия, организованные благотворительными организациями. На все праздники, будь то День Благодарения, Рождество или Новый Год, люди собираются и приносят из дома огромное количество еды, устраивая праздник для бездомных, живущих на пляже.

ирина лях

ирина лях

Любимых мест в LA огромное количество! Обожаю ходить на хайки в Topanga (Los Liones Trail), Malibu (Point Mugu State Park), Runyon Canyon. Безумно люблю Даунтаун, особенно Pershing Square и Hermosa Vista Park (отсюда открывается нереально красивый вид на небоскребы Даунтауна), Lake Shrine (Озеро и Парк 5-и Религий), Getty Villa и Las Tunas State Beach.

ирина лях

ирина лях

ирина лях

Первые годы в Городе Ангелов чем я только не занималась: была кастинг-директором, менеджером всевозможных мероприятий для разных брендов, занималась PRом и experiential marketing, работала на съемках, фестивалях и конвенциях. Всё это вылилось не только в интересный опыт, но и осознание того, что хочу вернуться к тому, что мне нравится больше всего – писать и делиться с людьми интересными историями, что мы и делаем в Artsurfer Magazine.

ирина лях

ирина лях

ирина лях

Artsurfer — проект, в первую очередь, о героях, которые вдохновляют; мы пишем о людях, чье творчество – арт или благотворительные проекты, не оставляют равнодушным, это настоящие Dreamers, Creators и World-Changers. Я брала интервью у безумно талантливых музыкантов, сёрф-фотографов, режиссеров и диджеев, а также людей, которые строят школы по всему миру, помогают детям в опасных районах Лос-Анджелеса, объединяют известных музыкантов для обучения детей музыке в школах Нью-Йорка и LA. Каждый разговор заставил меня посмотреть на мир их глазами, вдохновил меня, и я безумно благодарна каждому из них, за то, что научили меня многому, сами того не зная. В инстаграме Artsurfer мы ведём музыкальный и арт блог, я провожу огромное количество времени в поиске новинок, которыми мы делимся с нашими подписчиками.

ирина лях

ирина лях

Также я работаю в американской юридической фирме Ansari Link, большинство клиентов которой — музыканты, актеры, спортсмены, ученые, менеджеры и телеведущие из разных стран мира, которые планируют переехать в Америку и получить здесь вид на жительство.

ирина лях

ирина лях

Моя мечта — путешествовать по миру, брать интервью у интересных людей и делиться их историями (в моем телефоне огромный список людей, с которыми я хочу делать интервью, и он продолжает расти каждый день), а также строить школы вместе с BuildOn (знакомство и интервью с основателем BuildOn вдохновило меня настолько, что работа с этой организацией — теперь одна из моих целей).

ирина лях

Жизнь в городе мечтателей Лос-Анджелесе каждый день на примерах многих друзей показывает — ничего невозможного не бывает, нужно просто dream big, work hard и продолжать идти вперед, не смотря ни на что.

ирина лях

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии