Модель и PR-менеджер Женя Рушай рассказала в рубрике «Космополит» о жизни в Гонконге, тусовках с Леонардо Ди Каприо, трудностях в адаптации и бесконечных очередях.

Уже 4 года я живу в Гонконге. Впервые я приехала на остров в 2011 по модельному контракту. Это была любовь с первого взгляда и я сразу решила, что буду жить в этом городе. Основной проблемой в то время было то, что я не говорила по-английски. К счастью, мне помогали подруги. В эти 3 месяца мне удалось завести друзей, один из которых — Рэй — помог мне устроиться на работу, которой я занимаюсь и сейчас. Позже я вернулась в Гонконг уже к парню, но наши пути разошлись и когда я осталась на улице, помог мне, опять-таки, Рэй: и с оформлением визы, и с жильём.

Женя Рушай

11391137_727952993979697_4827354792496275834_n

Сейчас я живу в районе Causeway Bay, это район с множеством магазинов и ресторанов. Очень забавно видеть, как китайцы ходят по магазинам с чемоданами, с лёгкостью переходя из Chanel в H&M. Гонконг — город очередей, тут люди могут простоять в очереди в магазин несколько часов. Однажды я провела в очереди в Nike 4 часа и в итоге не смогла купить то, что хотела, так как к моменту, когда я, всё-таки, попала в магазин (а мой номер был 109), практически всё было раскуплено.

y

n

v

Цены на недвижимость в Гонконге невероятно высокие, за аренду своей небольшой квартиры я плачу больше 500 долларов, а мыслей о покупке собственной пока и вовсе нет. Что касается транспорта, автомобиль в этом городе абсолютно не нужен, так как в Гонконге ходят и ночные автобусы, троллейбусы, к тому же, на острове очень быстрое метро.

Мне нравится район Causeway Baу потому, что здесь всегда можно выбрать интересное место, где можно покушать. Я люблю заведение Din Tai Fung – это мировая сеть тайваньской еды, а также клуб Tazmania, где можно поиграть в бильярд, пинг-понг и просто насладиться видом на остров, сидя на прекрасном балконе. Из минусов района – огромное количество людей. А ещё за моим окном находится индонезийское посольство, где очень любят петь песни и громко ругаться. Правда, такое соседство пошло мне на пользу при оформлении визы для поездки на Бали. Доносить недостающие документы было очень удобно и быстро.

w

tt

z

Самой большой трудностью в адаптации для меня была жара и невероятно высокая влажность. Даже язык стал для меня меньшей проблемой, так как на острове около 30% европейцев и большая часть гонконгцев знает английский. Кантонский же диалект, на котором говорят в Гонконге, невероятно тяжёлый язык, даже тяжелее китайского мандарина.

Как я уже говорила, моей первой работой в Гонконге был моделинг. Это был достаточно хороший заработок, так как моделям помимо основной работы оплачивают походы в клубы и на ужины, при этом они даже не обязаны там с кем-то общаться и всегда сидят за отдельным столом. Мне удалось поработать на Hong Kong Fashion Week, гонконгский ELLE. Но моей любимой съёмкой стала работа для журнала «Flash ON», где я была моделью номера.

Женя Рушай

Женя Рушай

Последние 2 года я работаю в клубе Volar PR-менеджером. Заведению уже практически 11 лет и в нём всегда выступают интересные диджеи и артисты. В Гонконге стираются все границы, так я однажды тусовалась с Ди Каприо, а мои друзья совсем недавно весело проводили время перед концертом с Крисом Брауном. Первое время я совмещала работу в клубе с моделингом, но потом поняла, что не могу совсем не отдыхать, поэтому сейчас моей основной работой является именно PR.

7

Основная особенность местных жителей – они очень организованы, иногда это даже кажется абсурдным. Попав в больницу по скорой с ранами, которые кровоточили, мне всё равно пришлось просидеть в очереди. Есть вещи, которые мне, например, трудно понять: они строят дома крестами, нерационально используют пространство. Многие любят кичиться своим достатком — заказав самое дорогое шампанское, они ожидают настоящую феерию при его подаче.

Жители Гонконга занимаются спортом, очень следят за собой, обожают караоке, бильярд и игру, напоминающую «камень-ножницы-бумага», где проигравший пьёт алкоголь. Также после вечеринки многих можно встретить в китайских кафешках, поедающих вредную, но такую вкусную еду. Но самое важное — местные жители по-настоящему умеют дружить и при необходимости готовы сделать для друга всё, что будет в их силах.

Гонконг

Для меня в Гонконге стало сюрпризом то, что среди множества стеклянных высоток, с лёгкостью можно обнаружить кусок нетронутой природы и людей, скажем, катающихся на вейках. Я обожаю этот город за то, что в нём есть абсолютно всё: море, небоскребы, парки, старинные церкви и тысячи магазинов. Также на острове практически отсутствует преступность.

Гонконг

Гонконг

Конечно, есть моменты, по которым я скучаю (мои близкие, бульон, вместо крем-супов, снег, вкусные свежие овощи). Но когда навевает грусть, я поднимаю голову, вижу эти небоскребы и синее небо, вся тоска проходит. Жить в Гонконге для меня — большое счастье. Все трудности, которые были на моём пути, лишь доказали, что при желании  я могу решить любую задачу и проблему.

В моих ближайших планах переезд в новую квартиру. Есть желание учиться в университете дизайну интерьера (проблема в том, что в паспорте не может быть рабочей и студенческой визы одновременно). Также планирую перевезти в Гонконг свою маму, дочь, и получить гражданство.

Женя Рушай

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии