Александра Кормилицына – создатель бренда Pjm’s Crew, занимающегося пошивом эксклюзивных пижам, а также другой одежды для дома и не только. Начав работу меньше года назад, Александре удалось найти своего клиента – стильного и смелого, ведь не каждый готов ходить в пижаме, пускай и уличной, по городу. В интервью для Style Insider она рассказала о создании бренда с нуля, готовности полететь в другую страну за идеальной тканью или фурнитурой и назвала личностей, которым по мнению Александры идеально подошли бы изделия от Pjm’s Crew.

Pjm’s Crew

SI: Когда вы начали заниматься пошивом пижам? Почему выбрали именно эту нишу, она была не заполнена на украинском рынке?

Александра: Pjm’s Crew появился в октябре 2014 года. Я считаю, что на украинском рынке заполнены все ниши, просто одни в большей, а другие в меньшей степени. Причина, по которой выбор пал именно на пижамы проста: мне хотелось спать красивой, ходить по дому не в плюшевом спортивном костюме Juicy Couture (что считаю моветоном), и я просто не смогла в свое время найти вариант, который был бы не только удобным, но визуально привлекательным, и что самое важное – качественным.

Александра Кормилицина

SI: Каким было ваше первое изделие? Сколько понадобилось времени, чтобы получить идеальный результат?

Александра: Первым изделием была пижама для сна — штаны и рубашка с длинным рукавом. Изделие шилось два дня моим партнёром Машей и сразу получилось идеальным.

SI: Pjm’s Crew – проект, который вы создали с подругой. Как сейчас распределяются ваши обязанности?

Александра: Сейчас мы уже не занимаемся этим бизнесом вместе. В конечном итоге сохранить приятельские отношения удалось, хотя это было непросто! Я, на самом деле, горжусь и Машей и собой. Мы вышли из сложившейся ситуации, как мне кажется, с достоинством и продолжаем общение. Считаю, что у нее золотые руки и достойные человеческие качества. Просто у нас обеих сложный характер.

Pjm’s Crew

SI: В чём заключается основная философия бренда? Каков ваш фирменный стиль?

Александра: Лаконичность. Я убеждена, что правильное сочетание хорошего фасона, натуральной ткани, актуального принта, дорогой фурнитуры и качественного пошива и является той самой формулой успеха и философией бренда Pjm’s Crew. Важно и то, что мы делаем вышивку инициалов клиента на изделии, шьём не только женские пижамы и халаты, но также мужские и даже детские, создаём специальные модели для невест, на которых можно вышить надпись «Bride». Так что можно сказать, что нашим фирменным стилем также является индивидуальный подход к каждому клиенту.

SI: Насколько тяжело сейчас или просто украинскому производителю?

Александра: Провокационный вопрос. Тяжело всегда и всем, но мне бы не хотелось жаловаться. Всегда можно найти необходимую ткань, фурнитуру и остальные комплектующие. Нужно лишь потратить на это больше времени, обзвонить большее количество поставщиков, проехать больше километров, а иногда и пролететь больше миль. Но я считаю это развитием, а не трудностями. Знаю одно — я готова жертвовать своим временем и силами, но не готова жертвовать качеством товара, который произвожу. Потому я всегда нахожу лучший вариант для каждого моего клиента.

Александра Кормилицына

SI: Сколько сейчас человек в вашей команде?

Александра: Начиналось все с меня и партнера, о котором говорила раньше. Вскоре мы разошлись, и я осталась одна. Сейчас со мной работает 4 швеи, конструктор-закройщик и графический дизайнер. Я крайне благодарна моей команде за самоотдачу, креативность, подсказки, советы и готовность всегда прийти на помощь. Человеческий фактор в любой работе крайне важен и я рада, что мне повезло с командой.

Александра Кормилицина

SI: Вы также занимаетесь производством уличных пижам. Скажите, готов ли сейчас украинский потребитель к такому тренду или он, всё-таки, остаётся понятным немногим?

Александра: Вы знаете, готовы как раз те, кто довольно часто бывает в Британии, США и Европе. Они отлично улавливают «дух» этой моды и отчетливо понимают с чем комбинировать, где будет уместно появится в уличной пижаме. Не могу сказать, что таких девушек много, но это, возможно, и хорошо. Дело в том, что если не чувствовать вещь и носить ее не корректно, то можно выглядеть …странно. Все мои клиенты обладают шикарным вкусом, и я горжусь этим!

SI: Как часто вас можно увидеть в пижаме в городе?

Александра: Достаточно часто! И знаете, что самое странное? Мужчины абсолютно разных возрастов не устают делать комплименты, когда видят меня в уличной пижаме в городе! Честно говоря, я не ожидала, что этот тренд поймут мужчины возраста моего отца. Это невероятно вдохновляет!

Александра Кормилицына

SI: Создавать собственный бизнес всегда не просто. Чем вам приходится жертвовать ради любимой работы?

Александра: Абсолютно всем. Это не громкие слова, а чистая правда. Кроме своего дела у меня есть стационарная работа в офисе. Она позволяет мне заработать на развитие собственного дела, которое я так люблю! У меня нет выходных, я сплю по 5 часов, мой холодильник всегда тотально пуст, я забыла, что такое массаж и косметолог, как выглядят мои родители и не знаю, чем сейчас живут мои друзья. В этом месяце я забыла поздравить с днем рождения двух близких мне людей. В прошлом году я прочла в Facebook заметку под названием «52 книги за 52 недели», такой себе марафон. Мне эта идея пришлась по вкусу, и я бросила вызов сама себе. Иногда успевала прочесть 2 книги в неделю. Сейчас … За лето всего одна. Что касается личной жизни, то ее просто нет. Но всему свое время! Сейчас я счастлива от того, что имею возможность делать то, что приносит удовольствие и этого достаточно.

Pjm’s Crew

SI: Каким вы видите развитие Pjm’s Crew? Планируете ли создавать что-то кроме пижам?

Александра: Уже создаю! Например, стрит халаты – это очень смело, но есть девочки, которые пару лет прожили за границей и уже знают, с чем их носить и где это уместно; легкие летние платья; платья-рубашки; шелковые майки с гипюром, которые очень популярны этим летом. В планах очень много — осенняя коллекция теплых стрит пижам и халатов, разнообразных жилетов, шелковых твилли. Для сна мы с конструкторами разрабатываем максимально удобный комбинезон из шелка, который буду тестировать, как всегда, на себе, так как только идеально отработанную модель я готова отдать в производство. Также я планирую пополнить ассортимент и линии home style. Это планы локального характера. Что касается глобальных, то они тоже есть, но о них я не готова сейчас говорить.

SI: Кому из известных людей, по вашему мнению, могла бы идеально подойти пижама от Pjm’s Crew?

Александра: Мечтаю увидеть в своей стрит пижаме Машу Ефросинину! Красивейшая женщина с шикарным вкусом и безупречными манерами. Из мужчин, мне кажется, халат очень бы пошел Хостикоеву Анатолию Георгиевичу. Мне легко представить себе, как он репетирует роль, сидя в кресле с чашечкой чая в темно-сером халате в полоску. Надеюсь, мои маленькие мечты в скором времени осуществятся.

Александра Кормилицына

Официальная страничка Pjm’s Crew в Facebook

Официальная страничка Pjm’s Crew в Instagram

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Ольга Иванова

Макияж: Алла Невзорова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии