Платок-каре Hermes, первая модель которого была создана в 1928 году, до сих пор является одним из самых легендарных аксессуаров, а также символом аристократизма и роскоши. Простой, но только на первый взгляд, квадрат из принтованного шелка имеет свою многолетнюю историю, благодаря которой стал настолько востребованным. В начале 1900-х годов компанию Hermes возглавил Луи-Филипп Эрмес, который совершил своеобразный ребрендинг марки, добавив в нее эксклюзивные и запоминающиеся вещи для «золотой молодежи». Работа над легендарным платком длится около двух лет, за это время над ним успевает поработать огромная команда художников, гравировщиков, колористов и портных. Два раза в год коллекция Hermes пополняется новыми рисунками, и за 88 лет существования аксессуара не было ни малейшего намека на повтор более ранней модели. Платки от Hermes носили и продолжают носить сейчас большинство знаменитостей, но больше всего их популяризировали в свое время Грейс Келли и Одри Хепберн, дополнявшие ими многие образы.

PicMonkey-Collage

audrey-hepburn_jpg_1311247699

tumblr_lony5axbtv1qetkhdo1_500_jpg_1311247835

Платье с запахом от  Diane von Furstenberg, первая модель которого появилась в 1973 году, по сегодняшний день является эталонным. Платье стало успешным сразу: первая коллекция побила все рекорды по продажам. Секрет успеха в простоте данного платья: Диана создала наряд с достаточно простым и свободным кроем, который легко одевался, не стеснял движений и был уместен практически везде. А силуэт „песочные часы“ хорошо смотрелся на каждой женщине, подчеркивая достоинства ее фигуры, и скрывая недостатки. Именно с момента выхода легендарного платья, карьера молодого дизайнера пошла вверх: бренд расширился, начав выпускать духи, аксессуары и даже предметы интерьера. Сейчас существует множество вариаций, но популярность данной модели платья среди женщин остается неизменной.

b06e7cd10f80e13f45caac0639a76709

diane-jorney-03

Женский смокинг от Yves Saint Laurent. В 1966 легендарный дизайнер совершил настоящую революцию в мире моды: представил женский вариант элемента гардероба, который считался исключительно мужским. Это событие считается поворотным в модной индустрии. Новый образ от Ив Сен Лорана мгновенно получил признание и любовь парижских модниц, а фотосессия смокинга в Vogue от Хельмута Ньютона сумела доказать всему миру, что такой костюм на самом деле идет женщинам. Сен Лоран любил говорить, что женский смокинг это часть стиля, а не прихоть моды, ведь мода изменчива, а стиль вечен. Революционное решение дизайнера понравилось и многим знаменитостям, таким как Катрин Денев, Франсуазе Арди и другим.

newtonexw

abbey-lee-kershaw-stars-in-saint-laurents-le-smoking-campaign_1

Žpreuve aux sels d'argent

Тренчкот  Burberry стал настоящим символом английской модной марки. Первая модель была создана в 1901 году основателем бренда Томасом Берберри и мало чем отличалась от современных вариантов. Облегченное непромокаемое пальто не только не теряет своей актуальности сейчас, но и становится только популярней с каждый сезоном. На данный момент существует множество вариантов цветов и текстур классического тренча, но большую часть продаж, все-таки, составляет классика. Первый плащ был создан для офицеров британской армии и должен был выполнять две главные функции: быть комфортным и защищать от дождя и ветра. Женские варианты появились уже после окончания Первой мировой войны, когда стиль милитари входил в моду. Особенностью знаменитого тренчкота является ткань, из которого его шьют. С самого появления тренчи Burberry делают из габардина – плотного материала, который разработал Томас Бербери в 1879 году. Секрет успеха знаменитой детали гардероба в том, что она абсолютно универсальна и уместно смотрится на людях любого возраста и внешности.

новаторств в моде

Burberry-Trenchcoats-1960

63590-preview24

b14261c01b1f1ec701f04c91a35d5cfb

Коко Шанель сконструировала множество легендарных вещей, но отдельное место среди них занимает легендарный твидовый жакет. Твид считался исключительно мужской тканью, но знаменитую Шанель это не остановило и в 1954 году на показе бренда впервые был представлен твидовый жакет. Модель была строгой и простой, но в то же время элегантной, благодаря чему сразу приобрела множество поклонниц, среди которых были Жаклин Кеннеди, Грейс Келли, Маргарет Тетчер и Роми Шнайдер. Знаменитый жакет стал не только популярной деталью гардероба у многих женщин, но и настоящим арт-объектом. Именно им вдохновились Карл Лагерфельд и Карин Ройтфельд, когда создавали серию фоторабот под названием «The little black jacket». В проекте приняли участие 113 знаменитостей, заданием которых было продемонстрировать идею о том, что твидовый жакет от Chanel будет прекрасно смотреться в совершенно разных комбинациях.

новаторств в моде

64092fe7f7dbe308ece18240166cee31

новаторств в моде

7713986_original

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии