Что есть человеческая эмоция? Например, что такое любовь? Мы с ней рождаемся? Или этому можно научить? И как насчет темных чувств: страха, гнева, насилия. Без них человеческое сознание неполно. И память. Наша — субъективна и ненадежна. Но как сохранить прошлое, перенести через века, чтобы человечество не оступилось, не повторило ошибки? Или мечтать, как заставить мечтать, чувствовать, сопереживать? До сих пор не известно, кто именно придумал такое явление, как галереи и музеи. Но именно они заставляют нас помнить и переживать те же эмоции, что и люди много веков назад. Именно поэтому Style Insider подготовил для вас топ-5 сайтов музеев, которые помогут вам окунуться в прошлое.

http://www.metmuseum.org/ 

1-1

Первый в нашем списке — музей-мечта. Располагаясь в Нью-Йорке, ему удалось собрать коллекцию работ первого эшелона, не забывая и о современном искусстве. Речь идет о The Metropolitan Museum of Art. Не многие из нас с текущим курсом могут позволить себе приехать туда лично и насладиться живым контактом с экспозицией, поэтому представляем вам альтернативный вариант – онлайн музей с лучшими работами.

http://www.britishmuseum.org/

2-2

Второй по важности и красоте The British Museum, его отличительной является структурированность, которая так присуща британцам. Вся экспозиция распределена по странам и периодам, и дает возможность системно изучить искусство и его развитие.

http://www.louvre.fr/

3-3

Конечно мы не могли обойтись без величественного Лувра. Даже если попасть в Париж вполне возможно, то платить 60 евро за вход не всем хочется. Для тех, кто может разглядеть прекрасное сквозь монитор – это вполне сэкономит бюджет на вино и сыр с плесенью.

http://incognita.day.kiev.ua

4-4

Интересная инициатива украинских музеев. В этом разделе сайта локального издания собраны онлайн туры наших музеев. Планируя поход с ребенком или друзьями, можно ознакомиться и понять, в какой музей действительно стоит сходить сегодня.

http://www.metromuseum.su/

5-5

А закончим самой таинственной и повседневной, можно даже сказать, бытовой вещью – метро. Сколько страхов, непонимания, неудобства приносит эта электричка под землей, и лишь считанные люди понимают, как это действительно работает. Сколько легенд заговора и разговоров о тайных линиях метро витает по Киеву? Эх, все станет на свои места после посещения этого музея.

И помните, только знающий обретает истинную свободу.

Автор статьи: Ния Никель

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии