Смокинг — последний образец одежды высшего класса, который является символом хороших манер, воздающий должное даме, которую вы ведете под руку, а также хозяину вечера.

Первый смокинг был менее торжественным вечерним ансамблем, нежели принято сейчас, его носили дома или в клубе джентльменов. Как многие знают, этот пиджак был создан специально для курения сигарет в отведенных местах. Но речь сегодня пойдет не об истории…

The-Versatile-Gent-Australian-Blogger-Menswear-Fashion-Black-Tie-Arnold-Grosgrain-Bow-Tie-Le-Noeud-Papillon-Sydney-Australia-London-New-York-Roma-Milano-Paris

Будучи прямым потомком фрака, однобортный смокинг с острыми направленными верх лацканами придает всем мужчинам величие и прибавляет рост. Имея только одну пуговицу на талии, он нуждается в кушаке, чтобы прикрыть виднеющееся пояс брюк. Тем, кто предпочитает видеть пиджак застегнутым, подойдет двубортный смокинг. При этом можно отказаться от дополнительного слоя одежды в виде кушака. Хотя смокинг с воротником-шалькой сохраняет своеобразный имидж старого мира больше, чем смокинг с заостренными лацканами, он подходит, скорее, более угловатому типу лица.

tumblr_n80wjzQTUT1rm9sjto1_1280

Есть несколько основных форм смокинга: одно- или двубортная модель, отделанные атласом или гро-гро, с воротником-шалькой или острыми лацканами. Чтобы вы для себя не выбрали, смокинг всегда в моде. Модели смокинга, отступающие от этих основных фасонов или «выхваляющийся» такими неформальными украшениям, как квадратные лацканы или карманы с клапанами, выпадают из реальности, ломая как эстетическую логику формы, так и ее вневременную элегантность. Сама идея вечернего костюма состоит в том, чтобы отличаться от делового костюма с квадратными лацканами, а не повторять его. Когда речь заходит о цвете, в основном используются черные и полночно-синие шерстяные ткани.

Альтернативой смокинга является непарный пиджак. С обычными вечерними брюками этот непарный суррогат пиджака, как одна из вариаций темы бархатного смокинга, традиционно приберегается для менее формальных мероприятий. Пока его дизайн совпадает с одной из классических моделей, упомянутых выше, его можно шить из других тканей.

Attolini-Black-Tie

P.S. Надевая смокинг, каждый мужчина испытывает волшебство этого костюма. В память надолго врезаются воспоминания от проведенного времени в этой элегантной одежде. Желаю каждому испытать это чувство, когда ты полон уверенности и твой смокинг полностью дополняет, и открывает твой внутренний мир.

С уважением, Timoti Fain

 

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии