В каждой профессии есть свои плюсы и минусы. Работая в портном деле, я часто пользуюсь привилегиями своей работы, что выражается в моем внешнем виде. Но и от минусов никуда не деться. Одним из них является внимательность к тому, как одеты окружающие. Зачастую я меньше обращаю внимание на актуальность дизайна одежды или соответствие ее цвета типу лица обладателя, нежели, к примеру, на длину брюк. Этот, на первый взгляд, небольшой нюанс может о многом рассказать.

Например, о консерватизме, о том, что мужчина хорошо знаком со всеми тонкостями стиля или как минимум знает, что ему больше подходит. Ведь от длины брюк будет зависеть целостность баланса общего вида.

Я думаю, многие замечали, как странно порой встретить прохожего с подкатанными брюками, которые явно «разбивают» его естественную пропорцию. Не смотря на то, что мода на укороченные брюки пришла из 50-х и уже не одно десятилетие они актуальны, мало кто обратил внимание, что короткие брюки было приемлемо носить при высокой посадке. Такой вид делал мужчину особенно элегантным, и лишний раз подчеркивал его вкус при выборе достойной пары обуви.

6

Можно много говорить о том, как не стоит носить одежду, но лучше поговорить о правильных вариантах. Итак, есть три основные длины брюк:

1) длина до середины каблука туфлей;

2) длина до середины пятки;

3) длина по щиколотку.

Каждая по-своему приемлема и все три варианта входят в стандарты дресс-кода. Но не стоит забывать, что самое главное это не то, как вы привыкли носить брюки, и не то, как модно в этом сезоне, а то, что наилучшим образом дополняет вашу пропорцию.

7

К примеру, мужчинам невысокого роста не стоит носить брюки длиной до середины каблука. При такой длине образуются фалды на передней половинке брюк, которые визуально укорачивают рост.

Наилучший путь к идеальному виду – попробовать все три варианта, чтобы оценить все преимущества и недостатки, и выбрать самый подходящий для вас.

P.S. И не стоит забывать, что длина брюк также зависит от ширины штанины. Если у вас слишком развитые мышцы икр, узкие брюки будут неуместны. По опыту знаю, что при увеличении ширины штанины лучше увеличить и ее длину. Помните, даже самая мелкая деталь вашего лука может сыграть вам на руку при появлении в обществе. Никогда не знаешь, каких эстетов вам предстоит встретить на своем пути.

1

С уважением, Timoti Fain

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии