Листая страницы глянцевых журналов или просматривая аккаунты известных моделей в инстаграме, множество девушек невольно задумываются о том, как та или иная девушка добилась такого успеха, и с чего она начинала. Существует множество стереотипов о моделях и о модельном бизнесе в целом. Когда я начинала интересоваться этой индустрией, я считала, что это дело для девчонок с богатыми родителями, которые могут позволить себе модельные школы и вечные перелеты в далекие страны, а истории по типу «золушки» Натальи Водяновой, казались мне единичными случаями. Но я заблуждалась, и не хочу, что бы вы делали похожие ошибки.

Так как же, имея только мечту, стать моделью? И как попали в этот бизнес другие? Об этом сегодня моя статья для вас.

test009

Я пообщалась с моделями Анастасией Тимошенко и Александрой Лоточинской, которые сейчас успешно работают в одном из лучших агентств Италии «The Fashion Model Management, Milano». Расспросила, с чем они сталкивались в процессе становления и как делали свои первые шаги в моделинге.

Чья была идея пойти в модельный бизнес, или это была мечта детства?

Анастасия: В моделинг я попала спонтанно. Нужно было срочно платить за квартиру, с работы я уволилась. Нашла в интернете кастинг в онлайн-магазин. Думаю — была не была. Я проработала там полтора года, познакомилась со многими девчонками моделями, также подрабатывала в других интернет магазинах, их было 5-6, уже не помню, меня всё устраивало, но хотелось чего-то нового. В том же интернете раскопала кастинг на рекламу, дали главную роль. Оказалось, это «Ferrero Rocher» worldwide. И это всё без материнки!

IMG_8398

Мне известно, что ты работала со многими украинскими дизайнерами и фотографами. Это все также без материнского агентства?

Анастасия: В феврале в Киеве был международный кастинг «New Face Of Model» организованный киевским модельным агентством «Personal Model Management», на который я пришла. Вот тогда всё круто и поменялось. Мои первые шаги после прихода в агентство — это кастинги на UFW и через две недели я уже открывала показ Whatever, а после начала сниматься для различных журналов и лукбуков наших дизайнеров. А летом я уже подписала контракт с «The Fashion Model Management» и улетела первый раз в Милан.

первый шаг

Какие были первые впечатление о модельном бизнесе? Чего-то боялась?

Анастасия: Первый раз на подиуме – это было просто незабываемо. Музыка была такая драйвовая, что меня буквально понесло вперёд, я получила такую дозу энергии, что ни один наркотик не сравнится!
В моделинге, я на удивление столкнулась с добродушием и дружеским участием, вот так рушатся стереотипы. Соседки — отличные девчонки, клиенты — всё время хотят накормить и развеселить. Не на что жаловаться, хотя, может я просто не акцентирую внимание на плохом? — может и так .

первый шаг

Теперь поговорим с Александрой.

А какая у тебя была причина начать модельную карьеру?

Алекс: Когда я закончила 9 классов школы и поступила в колледж, решила на этом не останавливаться и заняться чем-нибудь еще. Так я поступила на модельные курсы. После 4-5 месяцев, я стала обладателем «заветной корочки» и одной из многих девочек, которые так страстно жаждут вкусить всю прелесть модельной жизни.

2. photosession(61902)2(2014)6

Как тебе удалось работать после курсов? Ведь многие знают, что они не дают гарантии успешной карьеры, и вообще, какой-либо работы в целом, а «заветная корочка» так и остается пылиться на полке.

Алекс: Мне не сразу повезло найти свое агентство, хотя предложений было много. Сейчас я в четвертом модельном агентстве, по счету. До него были съёмки в журналах, участие в показах, но здесь я почувствовала другой — разумный и серьёзный подход к модельной работе. Я уже успела полетать по многим странам. Я работала в Токио. Это был мой первый международный контракт. Мне безумно понравилось. После Японии, меня отправили в Пекин, набираться опыта. Поверьте, чего – чего, а опыта в странах Азии, Вы наберётесь с лихвой. После Азии, меня ждал Милан. И это незабываемо!

Layout 1Какие правила, на твой взгляд, нужно соблюдать, работая моделью? Есть такие?

Алекс: Я не думаю, что принцип работы в модельном бизнесе сильно отличается от других. Точно также нужно серьёзно подходить к своим обязанностям, не опаздывать, быть профессионалом и ответственным человеком. А в те ужасы, которые рассказывают о нашей работе — не верьте, по крайней мере, мне подобные не встречались. Главное, чтобы вам нравилась ваша работа.

test003

А вот мои первые шаги в моделинг — просты и популярны. Местный фотограф нашла меня в соц. сети, предложила съемку, а после того, привела на кастинг на бесплатное обучение в модельную школу (заранее скажу, начинался мой моделинг в маленьком городке, на западной Украине). Я успешно прошла кастинг и спустя некоторое время, подписала свой первый контракт. За несколько месяцев обучения я познакомилась с прекрасными людьми, обрела базовые знание и навыки. Но работы в маленьком городке почты не было. Настал тот день, когда я поступила в университет, в Киеве. И мне пришлось перебраться в столицу. Переехав в Киев, я решила продолжать заниматься любимым делом, но уже на другом уровне. Как-то моя подруга нашла у какого-то парня объявление о кастинге на украинскую неделю моды (UFW) и мы вместе с ней пошли испытать судьбу. Пошли на кастинг для показов, а пришли, как оказалось, в модельное агентство (парень был скаутом этого агентства). После небольшой беседы и пары дней раздумий, я согласилась и подписала свой второй модельный контракта. Вы спросите: «Так у тебя уже есть один контракт с материнским агентством!» Да, первый контракт мне пришлось расторгнуть. И, спустя два года работы в новом для меня агентстве, я ни капли, не жалею.

первый шаг

У каждой модели своя история, одних случайно находят скауты в интернете или прямо на улице, кто-то мечтал об этом и целенаправленно стремился в модельный бизнес. Но рано или поздно, все сталкиваются с модельными агентствами, которые начинают заниматься и раскручивать потенциальных моделей на профессиональном уровне. И тут уже вопрос в другом, кому доверять и как выбрать материнское агентство, которое обеспечит тебе хорошую роботу и стремительный карьерный рост. Об этом, в моей следующей статье.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии