Недавно отказавшись от прет-а-порте, чтобы посвятить себя более не сковывающему творчеству, а точнее сосредоточиться на от кутюр, нидерландский дует Viktor & Rolf представили на неделе Высокой моды в Париже показ, который обещает быть одним из самых необычных.

e249ef12fc8720ab0220eed744286a5f

11

22

Начинавшие свою карьеру в Martin Margiela, Виктор Хорстинг и Рольф Снорен как явные концептуалисты решили создать настоящие арт-объекты и поработать с плоскостью в нарядах, которые будут по плечу музам интеллектуального калибра вроде их любимицы Ройшн Мёрфи.

_AG17079

_AG16958

_AG17198

Казалось бы, диалог с живописью достаточно типичен в качестве поиска вдохновения для коллекции, к нему необходимо добавить что-то контрастное и освежить идею во избежание скучности и несовременности. Именно с этой целью в показе появляется мотив действия, а именно перформанс, который и оживляет классические картины. Можно усмотреть в этом и долю юмора, всегда присутствующую как тонкая линия в коллекциях Viktor & Rolf. Насколько актуально ли классическое искусство живописи сейчас? Одежда приковывает больше внимания и ценнее, чем картина? А не лучше ли сделать из неё платье?

Высокая мода и ее коллекции всегда пестрят дорогими материалами, декором, многими часами работы над каждой моделью, в результате которых появляются бесконечно нарядные, но такие ожидаемые из сезона в сезон платья принцесс  Elie Saab. На этой неделе от кутюр впервые появляется модный дом Fendi, но и его агрессивные образы с филигранной работой с кожей и мехом всё равно остаются такими предсказуемыми.  Viktor & Rolf же стараются не опускать рук и совершают попытки перевернуть высокую моду с ног на голову, прямо когда-то как целый мир в своём первом монобрендовом бутике в Милане. Они оставляют главное место для «дорогой» концепции, и ей все подчиняется, а не дорогим материалам и трудоёмкой работе, демократизируя от кутюр и в корне меняя его подход к одежде.

07_2

eb95779f8dcffe4296f06dbdd6593644

Ingrandimento_03

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии