В рубрике «Outfit» мы не только предлагаем вашему вниманию интересные женские гардеробы, демонстрируя вещи и аксессуары, но и даём советы по выбору удачных образов для конкретного события. Наша новая героиня — стилист Евгения Скварская.

Стиль. Ввиду того, что по работе мне приходится очень много «бегать по городу» (встречи, примерки, съемки), для повседневной жизни я выбираю normcore и smart casual. В остальные дни стиль может варьироваться: становиться более легким и романтичным или напротив — консервативным и строгим.

Евгения Скварская

Евгения Скварская

Евгения Скварская

Платье-рубашка Yana Chapligyna, Рюкзак PODOLYAN, Macbook Case Marc by Marc Jacobs, cандалии, Bally

Повод: рабочая встреча

Табу. Мне импонирует простота: как в одежде, так и в характере людей. Безумно люблю то, как одеваются европейцы — они умеют стильно и лаконично сочетать в своем луке вещи разных коллекций и брендов. У украинцев же, к сожалению, подход часто кардинально противоположный — простоте и утонченности они предпочитают броскую и вызывающую одежду. Именно это и является для меня табу в одежде.

Евгения Скварская

Евгения Скварская

Футболка Mango, летний плащ Yana Chapligyna, кюлоты Sundari, сумка Zara, кроссовки Nike

Повод: fashion — мероприятие

Эксперименты. Пожалуй, мой самый смелый эксперимент со стилем это стрижка. Я всегда была с очень длинными русыми волосами, а почти год назад решилась на боб-каре.

Шопинг. Я безусловно люблю делать покупки, особенно во время путешествий. Стараюсь из каждой поездки привезти одну-две вещички. В основном одежду я покупаю в Украине и, как правило, это масс-маркет. Часть вещей мне дарят друзья дизайнеры. Предпочитаю носить их одежду, комбинируя ее по принципу mix and match.

Евгения Скварская

Евгения Скварская

Платье Yana Chervinska, lunch bag Yana Chapligyna, туфли BCBG

Повод: завтрак с подругами

Также иногда приходится заказывать вещи в интернете. Для меня это в какой-то мере авантюра — никогда не можешь быть уверенна в том, что тебе придёт, и придёт ли. Каждый раз с любопытством жду доставки. Что касается любимых брендов, мне нравится Stella McCartney, Alexander Wang, Marc Jacobs.

Евгения Скварская

Евгения Скварская

Футболка Ksenia Schnaider, жилет Levi’s, джинсы Pull and  bear, кроссовки Adidas Superstar

Повод: съемочный день

Коллекционирование. Я стараюсь не привязываться к вещам. Когда-то давно коллекционировала очки, но со временем половину раздарила, а остальную половину — раздавила.

Евгения Скварская

Евгения Скварская

Топ и туфли Mango, жилет, брюки и сумка — Zara

Повод: свидание

Основа гардероба. Считаю, что у каждой женщины должна быть пара хорошей обуви и удобные джинсы. Я не исключение.

Дольше всего в моем гардеробе находятся винтажные босоножки Bally, которые мне подарила мама. Наверное, им столько же лет, как и мне. Однако, они по-прежнему актуальны.

2F8A6812

2F8A6897

Фотограф: Ольга Иванова

Макияж: Евгения Янышева

Комментарии