Скачки валюты легли тяжелой ношей на плечи наших соотечественников (мои – не исключение). Отсутствие возможности отдохнуть на уже обжитых украинцами Мальдивах, заставляет некоторых из них жаловаться на головокружения из-за недостатка морепродуктов в крови, других сетовать на душевные расстройства по причине отсутствия бананов на каштанах, третьих бросает в обмороки от осознания, что к средине лета они всё-еще не избавились от зеленоватого оттенка кожи. Style Insider, беспокоясь о здоровье своих читателей, подготовил пару-тройку мест, где каждый желающий с минимальными затратами сможет приобрести багровый загар, не покидая границ страны.

Ольвия

Всего в 40 км от Николаева находится греческое поселение. Правда, оно древнее и недействующее, однако тем лучше для туристов. Руины города сохранились на удивление хорошо, учитывая количество народов, промчавшихся по здешним полям (одни римляне чего стоят!). Тихая степь (местные жители были страшно удивлены, увидев туристов), граничащая с лиманом (а там и море не за горами), напичканная на многие километры остатками зданий с тысячелетней историей – рай для детей, йогов, феминисток и веганов, в общем — для всех слоев населения. Романтичным персонам может особо приглянуться древняя могила семейной пары, чей покой многие столетия охраняет стая ласточек.

P.S.: Так как гостиниц с номерами люкс, или даже эконом рядом нет, жилищные вопросы нужно решать с местными жителями (в моём случае цена вопроса – 40 гривен с человека в сутки в доме прелестной бабушки).

Гранитно-степное Побужье

Отдаляясь от Николаева на 170 км в обратную сторону, раскинулся на три города (Первомайск, Александровка, Южноукраинск) региональный ландшафтный парк. На протяжении 70 км заповедника чего только не встретишь: каньоны и скалы, горные реки и тихие озёра, булыжники и камешки, маленькие дети и здоровые бугаи (последние часто выглядят как часть ландшафта). Несмотря на обилие природных чудес, тут, на удивление, много чистых и цивилизационных объектов. Весь путь — который можно как пробежать за день, так и растянуть на уикенд — нашпигован указателями, картами и знаками, а вокруг парка можно с лёгкостью отыскать ночлег и пищу, соответствующие вкусам и средствам.

1 (8)

P. S.: Собираясь в данный парк, советую подобрать одежду, которая годится для занятий десятиборьем – по меньшей мере столько видов спорта посетителям доводится примерять на себя.

Залещики

В объятьях реки Днестр на границе Черновицкой и Тернопольской областей приютился небольшой туристический городок Залещики (когда-то, польский курорт №1). Все путеводители указывают на особый средиземноморский климат, но тут я могу сказать лишь, что летом в Залещиках жарко, впрочем, как и по всей стране. Но что можно сказать наверняка, с 200 метрового крутого обрыва Днестра на город открывается одно из географических сокровищ (не побоюсь этого слова) Украины — уникальный меандр Днестра, огромная, подковообразная излучина реки. Ну, а любители пляжного отдыха найдут досуг на берегу последней: чистый берег и прозрачная вода сегодня тоже своего рода сокровище.

11778841_921575974570501_1537643774_o

P. S.: Для созерцания панорамы города необходимо подняться в село Хрещатик. И не забудьте заглянуть в местный зоопарк, где у посетителей есть шанс поздороваться «за лапу» с медвежонком Колей.

Так, недельный отдых в одном из этих близлежащих мест обойдётся примерно в две тысячи грн. с человека. На этом месте я бы могла перечислить набор товаров, которые можно приобрести за данную сумму, но не портить же читателям настроение под конец статьи!

 Автор статьи: Оля Костюкевич

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии