Олимпия Скэрри — художница, обладающая прекрасным чувством вкуса и стиля, а также настоящий законодатель моды на свободные инсталляции в мире искусства. Внучка всемирно известного детского иллюстратора Ричарда Скарри, автора книги «Город добрых дел», родилась в 1983 году в Женеве. Отец Олимпии, который также был художником, искал вдохновение в путешествиях и переездах, именно поэтому в возрасте четырех лет девочку увезли в французскую деревню, потом в венецианское палаццо,  а затем в Нью-Йорк, где будущая художница начала получать базовое образование в католической школе для девочек «Монастырь Святого Креста», которое окончила уже в элитном пансионе в швейцарском Гштааде. С самого детства Олимпию окружала атмосфера моды и искусства, что не могло не отобразиться на вкусах самой художницы. Ее мама в 70-х работала моделью для Gucci, сестра Фиона — в модном доме Alexander McQueen и создавала костюмы для фильмов, а отец и дедушка были достаточно успешными художниками.

Olympia_Scarry_-TomHaller

По словам Олимпии Скэрри, она с самого детства мечтала стать художницей, и сейчас просто продолжает дело отца и дедушки, только делает это в более объемной форме. Тем не менее, благодаря интересу к внутреннему миру человека, Олимпия изучала психологию в Американском университете в Лондоне, и только в 2013 году уже в Нью-Йорке начала изучать изобразительное искусство. Во время обучения в Лондоне, Олимпия получила статус  it-girl, благодаря особенному чувству вкуса и стиля, а также дружбе с Дашей Жуковой, Татьяной Санто-Доминго и Камиллой Аль-Файед. Сейчас Олимпия Скэрри предпочитает более сдержанный стиль в одежде, выбирает черные и белые цвета, а также больше не придает такого значения собственному гардеробу, как раньше.

OS-Polygraph-Installation

OS-Its-What-You-Make-Of-It-My-Friend

OS-01

portraits-004-Olympia-Scarry-002

В плане работы над собственными инсталляциями Олимпию интересуют подавленные человеческие страхи и желания, а также попытки их преодоления. В своих проектах она часто старается исследовать человеческую уязвимость, внутренние конфликты с самим собой, хаос личности, а также пути создания и поддержки межличностных отношений. Несмотря на известность и интерес у публики к творчеству Олимпии Скэрри, она предпочитает демонстрировать свое искусство на групповых выставках,  в таких галереях как Garage, SAKS, Art Basel Miami, Barbican Center, 20 Hoxton Square, Tunnel 228 и многих других. Персональная выставка состоялась только в 2008 году, в галерее Conduits в Милане. Работы Олимпии, как и сама художница, путешествуют по всему миру, не ограничивая себя географическими рамками.

OS-02_01

OS-The-White-Feather-Room

OS-Bodhi-48

OS-03

С прошлого года Олимпия Скэрри пробует себя еще и в роли куратора, в чем ей помогает бойфренд – арт-куратор Нэвилл Уэйкфилд. Первым ее проектом в этой роли стала групповая выставка швейцарских художников «Elevation 1049. Between Heaven and Hell» в родном для Олимпии Гштааде. «Мы хотим вывести искусство из белоснежного пространства галерей и арт-ярмарок, куда люди едут посмотреть на экспонаты, а не на окружающее пространство в целом, и прийти к тому, чтобы художники приезжали в определенное место и жили и творили именно там» — так прокомментировала свою работу Олимпия Скэрри.

Олимпия Скэрри стала законодательницей новых течений и трендов не только в области стиля и моды, но и в мире искусства, где все привыкли придерживаться определенных правил. Такой успех в данных сферах ей обеспечило нестандартное виденье вещей, которые окружают нас каждый день, а также тяга к психоанализу и поиску смысла во всем, за что Олимпия берется.

fff

Автор статьи: Вика Ежевика

Главное фото: Stéphane Feugère

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии