Мира Марчук — модель из Луцка, которая уже успела поработать со многими известными украинскими дизайнерами, среди которых Лилия Пустовит, Елена Рева, Жан Грицфельдт, Лара Квинт, Лилия Литковская, Яна Червинская, а также с такими изданиями как Vogue, LZ и Juste magazine (Paris). Кроме модельного бизнеса Мира создала свой блог, в котором будет рассказывать о всех мелочах и подводных камнях моделинга, а также публиковать интервью с интересными личностями из сферы fashion индустрии. Уже совсем скоро вы сможете следить за её публикациями в колонке на Style Insider. В нашем же интервью Мира рассказала о трудностях модельного бизнеса, любимой съёмке и дала несколько советов начинающим моделям.

Начало модельной карьеры

Как и большинство моделей, меня нашёл фотограф, который сделал первую съёмку со мной, а после, уговорил пойти попробовать свои силы в модельном агентстве, где я сразу же понравилась и подписала свой первый контракт. Но началом модельной карьеры это сложно назвать, так как в моём родном городке Луцке работы как таковой нет, а ездить за границу времени не было из-за учёбы в школе. Но два года назад, после переезда в Киев, я сменила агентство и начала постепенно работать.

Мира Марчук

Опасения

Не могу сказать, что я чего-то боялась, пожалуй, из-за того, что в начале своей карьеры я слишком  мало знала о модельном бизнесе. Я решила просто попробовать свои силы, и если бы что-то пошло не так, я бы с лёгкостью всё бросила, так как не строила грандиозных планов на будущее относительно моделинга.

Модельная школа

Модельная школа — это больше теория, а успех, всё же, — результат практики. Школа может помочь в общих чертах разобраться в том, что же такое моделинг, но обучение в ней совершенно не даёт гарантии того, что после её окончания, у тебя будет работа. При этом я знакома с множеством успешных моделей, которые и близко не учились в модельных школах.

Мира Марчук

Модельное агентство

У меня есть знакомые и друзья из лучших агентств Украины, все они успешно работают и совершено довольны своим агентом. Для каждой модели важно найти человека, которому она будет доверять. У меня с моим букером и агентством Personal Model Management полная гармония. Я знаю, что он делает все для моей карьеры, я чувствую себя в безопасности за границей, к тому же он мой хороший друг. Думаю, так и должно быть.

Идеальное портфолио

Идеальное портфолио — это, конечно же, обложки лучших журналов, а также работы с известными фотографами и дизайнерами. Но иногда клиенту может безумно понравится твой самый обычный тест, сделанный за 5 минут другом, и именно этот кадр сыграет ключевую роль.

Мира Марчук

Конкуренция

Конкуренция в модельном бизнесе огромная и растёт с каждым годом. Важно всегда делать свою роботу хорошо, выкладываться на все сто процентов, не важно, это простая тестовая съёмка или крутой эдиториал для журнала. Моделей тысячи, а для того, чтобы стать успешной нужно быть особенной. Необходимо найти свою изюминку и грамотно её использовать.

Обычный день модели

Обычный день модели — это кастинги, встречи и знакомства с новыми людьми. В свободное время я стараюсь изучить новый город, читать и смотреть фильмы.

2F8A7942

Трудности и ограничения

Модельный бизнес не ожесточает, но делает сильнее и заставляет поверить в свои силы. За такой период работы, я уже привыкла сниматься в открытых платьях на холоде, в шубах при жаре, без еды и отдыха много часов подряд и при этом выглядеть хорошо. Но, все же, это порой утомляет. Насчёт ограничений мне сложно сказать, знаю, что многие модели ограничивают себе в еде, но у меня с этим никогда проблем не было. Также стоит сказать, что ритм дня модели порой просто безумный, поэтому слабакам в этом деле  не место.

Бекстейдж

На бекстейдже модели обычно обсуждают предстоящие показы и афтерпати, рассказывают о том, кто из какой поездки вернулся и куда планирует поехать, делятся опытом и просто веселятся. Скучно не бывает!

Мира Марчук

Советы начинающим моделям

Нельзя думать, что после первой съёмки/показа или поездки, ты сразу же станешь звездой, топовой моделью и будешь работать по всему миру. Работа модели — это упорный труд. Одним везёт больше, другим — меньше, но, все же, обычно, ради успеха, нужно не мало попотеть, пережить и взлеты, и падение. Многие начинающие модели имеют неверное представление о таких важных моментах. Также, я бы посоветовала никогда не пропускать кастинги. Порой с дизайнером может сидеть стилист из модного издания, который тебя заметит и пригласит для съемки в такой журнал как Vogue. Что, собственно, и произошло со мной.

Мира Марчук

Достижения

Я научилась любить себя и трезво воспринимать отзывы о себе, ведь нравиться всем невозможно. Да и не все комплименты всегда искренние, а критика — адекватна.

Что касается непосредственно работы, в Париже я чудесным образом познакомилась с Мамукой Кикалишвили и этой весной ходила на показе Atelier Kikala в Украине, также работала для шоу-рума Chloe, с дизайнерами Natto Franko, Andrea Crews, снималась для fashion story парижского журнала Juste magazine.

Мира Марчук

Любимая съёмка

Я люблю свою работу, поэтому каждая съёмка по-своему любимая. Но одна, все же, особенно запомнилась мне. Мы отправились за город в роскошный коттедж в двух часах от Парижа. Был февраль (не сезон) и здание пустовало, поэтому там было очень холодно и сниматься в лёгких вещах оказалось непростой задачей, но к холоду нам не привыкать! К тому же, нас спасала тёплая атмосфера и дружеский коллектив. Это и была та самая съёмка для французского журнала Juste magazine. Снимали быстро и очень весело, а в перерывах нас согревали 5 милых котят, которые запрыгивали на спину и карабкались прямиком на шею. В конец съёмки команда порадовала нас вкусным ужином с круассанами и вином, всё в стиле Парижа. Возвращались домой мы ужасно уставшие, но дико довольные результатом.

Мира Марчук

Вдохновение

Большинство моделей следят за жизнью всемирно известных коллег, ангелов Victoria`s Secret и так далее. Я  же люблю наблюдать и радоваться успехам молодых украинских моделей, с некоторыми из которых мы начинали свой путь в модельном бизнесе. Это и есть моё вдохновения, ведь раз они смогли, то получится и у меня.

Планы на будущее

Безусловно, я хочу развиваться в сфере моделинга, продолжать работать и путешествовать, но не думаю, что это должно быть единственным занятием. Сейчас я учусь в университете на факультете изобразительных искусств. Также начинаю работать над новым проектом — блогом. Думаю со временем, это может превратиться в нечто серьёзное и, надеюсь, интересное читателю.

Мира Марчук

Путешествия

Пока я успела поработать только во  Франции и Украине, но в ближайших планах работа в одном из лучших агентств Милана и еще в нескольких городах. Думаю, после множества поездок, я смогу для себя решить оставаться мне в маленьком коттедже Парижа, в светлом лофте Лондона или, все же, пойму ,что лучше родного дома ничего не существует.

Мира Марчук

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Ольга Иванова

Макияж: Алла Невзорова

Одежда: PODOLYAN

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии