Анна Богдан – одна из самых известный и узнаваемых украинских моделей. Она сотрудничала с большим количеством украинских дизайнеров, принимала участие в Ukrainian Fashion Week, а сейчас переехала в Лос-Анджелес, где продолжает заниматься модельным бизнесом, успешно совмещая его с актерской карьерой. В интервью для Style Insider Анна рассказала об особенностях жизни украинской модели в Лос-Анджелесе, своей первой съемке и увлечении живописью.

2F8A9370

Отличие работы модели в Украине от работы в Америке

Я считаю, что в Украине очень сложно говорить о модельной карьере, скорее это похоже на некую работу в стиле «помоги другу». А вот главная особенность работы в Лос-Анджелесе — это комфорт, ощущение того, что ты расслабляешься на отдыхе возле океана, а работа похожа больше на развлечение, за которое, правда, достаточно хорошо платят.

2F8A9348

 Обычный день модели в Лос-Анджелесе

Я просыпаюсь в 7:30-8:00, отправляюсь на пробежку в городской парк по горам, милуюсь видом на утренний LA, или делаю тоже самое только возле океана. Затем йога или зал, несколько кастингов, которые занимают хороших 3-4 часа из-за пробок и немалых расстояний, вечером возможна еще одна прогулка в парке, после чего можно пойти в бар потанцевать или на ночной сеанс Кундалини-йоги.

2F8A9223

 Первая съемка и главные трудности

Это была съемка с Кейт Андервуд для салона красоты ее матери в Киеве. Я не испытывала особых трудностей и страха, так как 5 лет занималась различными танцами, а затем балетом на льду. Поэтому что вариант «бревно в кадре» — это не обо мне, к тому же я, будучи еще ребенком, любила камеру.

 Съёмки клипа Фаррелла Уильямса
Мой знакомый занимался кастингом моделей для клипа Фаррелла и The Lonely Island “Hugs” и пригласил меня прийти на съемку. Там было очень много моделей, мне кажется, они собрали всех, кто был тогда LA. Меня заметили, так как им очень понравился мой стиль в одежде и артистичность. Это был длинный съемочный день, но мы получили невероятные эмоции, все сдружились, Фаррелл был очень дружелюбен и много шутил. Весь день прошел как одна большая вечеринка.

2F8A9378

 Важное о кастингах

На кастингах в первую очередь обращают внимание на лицо, фигуру, ухоженность и, конечно же, на то, как модель одета, и что она из себя представляет. Сейчас эпоха крутых девочек из инстаграма с классным телом и интересным стилем, который является самовыражением ее внутреннего состояния и ее собственного ощущения моды. Модель — это трендсеттер, клиент смотрит на то, как этот человек может продать их продукт, какой у модели образ. В последнее время смотрят на то, сколько подписчиков в инстаграме, так клиентам выгодней выбрать девушку с большим количеством подписчиков, для того, чтобы она могла запостить фото с работы и привлечь к ним больше клиентов.

2F8A9249

Любимая съемка

Моя любимая съёмка — с живым леопардом для американского бренда Lovers and Friends. Я была невероятно смела перед съемкой, но когда в кадр ко мне посадили животное и накалывали мясо прямо у моих ног, выброс адреналина просто зашкаливал, так как моя нога могла вполне подойти под видом мяса на небольшой полдник для Шибы (так звали леопарда), но мне это очень понравилось. Съемки с животными, особенно дикими — это всегда невероятный новый опыт.

2F8A9359

 Ожидания от работы со стилистами и фотографами

Я ожидаю от нашего сотрудничества профессионализма и уважения. Так, я мечтаю поработать с Эллен фон Унверт, мне очень нравится, как она чувствует девушку в кадре, а также с Марио Соренти — обожаю его первую съемку с Кейт для Calvin Klein.

Ограничения в работе моделью

Безусловно, мне приходится отказываться от хлеба, больших порций еды и сладкого, так как модель, как и спортсмен, должна придерживаться особого режима. Но я обожаю свою работу за то, что у меня есть возможность путешествовать и смотреть мир.

Анна Богдан

 Любимые модели

Erin Wasson, Sasha Pivovarova.

 Актерская школа

На самом деле поездка в LA была для меня осуществлением моей давней мечтой стать актрисой. Я много занималась с преподавателем в Киеве, а затем сразу по приезду в LA, пошла на курсы к Энтони Мэндлу. Это дало мне невероятный опыт и практику. Я очень сильно хотела получить свою первую роль, и как бывает в сценарии типичного голливудского фильма, я познакомилась с режиссером во время тренировки по боксу в одном из залов LA — он давно искал актрису в свой новый комедийный фильм на роль русской шпионки. Я недолго думая пошла на кастинг и успешно прошла его. Я была на седьмом небе от счастья и приложила максимум усилий, чтобы сыграть на все 100. Наш фильм «For All Eyes Allways» уже в начале зимы поедет на несколько фестивалей. Я жду момента, когда смогу поделится со всеми нашим проектом, над которым мы работали весь прошлый год.

2F8A9292

 Любимые режиссеры и актеры

Обожаю Альмадовара и Тарантино. Среди актёров у меня много любимчиков, например, мне очень нравится Джейк Джилленхол и ранняя Анджелина Джоли (обожаю ее в фильмах «Джиа» и «Прерванная жизнь»).

Анна Богдан

Стиль 

В повседневной жизни я предпочитаю спортивный  минимализм или Bohemian Rock, также обожаю шляпы и мужские костюмы.

Анна Богдан

 Живопись

Живопись — это моя душа и глаза, я люблю создавать атмосферу.  Другими словами, у нас, художников, есть сила передавать вдохновение и заряжать им других.

Анна Богдан

 Спорт

Йога — это релакс, правда сейчас я предпочитаю тайский бокс, хочется двигаться, выплескивать энергию и очищаться от негативных эмоций.

 Планы на будущее

Через 5 лет я вижу себя в Малибу в своем доме на берегу океана за большим холстом и бокалом красного вина.

Анна Богдан

Автор статьи: Анастасия Айсина.

Фотограф: Ольга Иванова

Видео: Елена Морозова

Макияж: Алла Невзорова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии