Полина Веллер – молодой украинский дизайнер, презентовавшая свою дебютную коллекцию на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days F/W 2013, и с того времени очень быстро завоевавшая поклонников нестандартными решениями, вдохновленными работами Пита Мондриана, Малевича и Кандинского. Дизайнер также создает костюмы для эпатажного Dakh Daughters и современных спектаклей.

Уникальность новой коллекции Полины Веллер «Recycled» заключается в том, что она выполнена из виниловых баннеров и дает представление о новом течении в дизайне одежды − экологической моде.

Главным аспектом капсульной коллекции является формирование у людей потребности в бережном отношении к природе и разумном использовании ее богатств. Коллекция подчеркивает возможность активного влияния дизайна одежды на охрану и восстановление природной среды.
Исходя из тезиса ООН «Мы не унаследовали Землю наших отцов. Мы взяли ее в долг у наших детей» («Всемирная стратегия охраны природы»), Полина Веллер делает ставку на «экологизацию» моды. Мода, как любая промышленная индустрия, не делает планету более чистой и безопасной. Перепроизводство одежды приобрело угрожающие масштабы и, как следствие, появились новые творческие подходы к «экологизации» моды.

Не случайно и название коллекции – RECYCLED. Знак «RECYCLE» встречается на любом товаре или упаковке и обозначает повторное использование объекта. В коллекции «RECYCLED» таким объектом является рекламная продукция, а точнее баннер, являющийся основным материалом коллекции. Все изделия очень легки в использовании, поскольку сделаны из винила.

PolinaVeller08

PolinaVeller07

PolinaVeller06

PolinaVeller05

PolinaVeller04

PolinaVeller03

PolinaVeller02

Фотограф: Юля Беляева

Комментарии