Артур Марс — журналист, который, не желая долго находиться на одном месте, часто путешествует. Для Style Insider Артур рассказал о приключениях, знакомствах и трудностях, встреченных им в его многочисленных поездках.

Комфорт – это страшно. Ужасно скучно. Наверное, поэтому я постоянно куда-то бегу, понимая, что засиделся. Приносит ли это мне счастье — не знаю, но это определенно делает мою жизнь насыщенной.

Будь то тётушка за прилавком в магазине у дома, либо многотысячная аудитория на улицах Сан-Франциско, во время воскресной ярмарки. Все они помогают тебе впутаться в какую-то историю, а это, как по мне, самое важное в путешествии. О каком бы трипе не шла речь: за булкой в продуктовый, либо кругосветным путешествием. Не помню, когда и как это случилось, но однажды я пришел к мысли, что по итогу каждого дня у тебя должна быть история. Так теперь и живу. По правде, мне кажется, мысль не моя, но соли это же в ней не отбавляет.

1

Ла-Манш и вечно затянутое небо над ним. Однажды, побывав в Брайтоне, я решил непременно туда вернуться, поэтому пару лет назад пошел в тамтешнюю летнюю школу. Не знаю, как можно не полюбить этот город. Там всегда играет вкусная музыка. Особенно в Green Door Store. А по понедельникам в пабе Mariner наливают пинту по фунту. Городишко кишит добродушными стариками и миловидными хипстерами. В Брайтоне хорошо пересматривать Quadrophenia и кататься на велосипеде под the Kooks. Отсюда рукой подать до моего любимого места в Англии, Seven Sisters. А главное, здесь принято жарить барбекю на берегу пролива семь дней в неделю. Ну, или это я себе снова надумал.

2

Спустя полтора месяца в городе, мне надо было переехать с одной квартиры в другую. А август в Брайтоне — это прямо как воскресенье на Ланжероне. Короче, тяжело пришлось с поисками. Я уже был готов переселиться в лодку, но в какой-то момент решил поговорить с заведующей школы. Не помню уже, как я начал мямлить о своей проблеме, но уже на следующий день, она выпалила что-то в роде: «Мы решили пожить отдельно с моим мужем, так что можешь составить ему компанию». Так я познакомился с Бэном, который жил на пятом этаже брайтонской квартиры. Он мне помогал с английским, а, когда не мог что-то объяснить, мы звонили его жене. Все начало налаживаться. Только не у меня с английским.

3

Второй город, в который мне хотелось вернуться после отдыха там, — Санта-Барбара. От эстетики в этом месте порой даже становится плохо. Здесь теплее, чем в английском Брайтоне, но ритм жизни бьётся в том же духи. Пиво и вино в два дня, прогулки вдоль океана и — да, закаты.

4

Processed with VSCOcam with 4 preset

Artur Mars

Чем больше увидел городов, тем больше склоняешься к тому, что природа впечатляет куда сильнее архитектуры. На сегодня, мне кажется, нет ничего красивее Исландии. Ледники, вулканические пляжи и неугомонные краски света на небе. За два путешествия в страну, я ее изъездил вдоль и поперек, но мне кажется, что, даже прожив там жизнь, не хватит времени, дабы насытиться её красотой. Поэтому в ноябре планирую вернуться туда снова. С осени по конец зимы в стране off-season, и это позволяет насладиться природой как-то свободней. Больше. Без лишней суеты вокруг. Ну, и дешевле, разумеется.

5

Iceland Airwaves — еще одна причина моих частых поездок в Рейкьявик. Это такого рода своеобразная вечеринка размером в город. На пять дней в начале ноября бары, клубы, магазины и футуристическое здание Harpa превращаются в концертные площадки для сотен музыкантов. Я был на многих фестивалях, в этом, право, есть душа. И танцующая под сценой Бйорк с подругами.

6

7

8

Artur Mars

20_Ледник_Vatnajo_kull

Не вижу смысла откладывать годами на дорогие перелеты и отели. Зачем, если ты всегда можешь добраться куда бы тебе того не хотелось автостопом, бюджетными авиалиниями, на ослах. К чему эта прокрастинация, если в шкафу лежит палатка со спальником.

4_2_SB_SQUARE

В прошлом году по стечению виски в стакане и каких-то еще обстоятельств, я купил перелет в Майами, а там велосипед. В итоге чего «пропедалил» от Атлантики к Тихому. На это путешествие я потратил два с половиной месяца, с десяток килограммов своего веса и чуть больше тысячи долларов.

11

12

Artur Mars

14

Америка — действительно одноэтажна. Так что, как по мне, главное там далеко не Даллас и Орландо. В Новом Орлеане — не так уж и громко сегодня играет джаз. В Майами без большой лодки лучше вообще не соваться. Веду я к тому, что романтики больше в национальных парках, озерах, океанах. Поезжай туда с семьей, девушкой, либо фургоном друзей.

15

Из велотрипа по Америке я привез домой многое. Хотя вернулся все с тем же рюкзаком, в который вмещается три пары штанов, с десяток футболок и камера. Беспрерывная дорога, порой тоскливое одиночество и новые знакомства кардинально в тебе ничего не меняют, но расставляют многое на свои места. Помогают систематизировать всё опять же таки люди, которых ты встречаешь. На своем пути их я встретил немало. Энергичную 85-ти летнюю Кэрол, с которой пил имбирное пиво и обсуждал новинки кинопроката. Джонни, с ее скверной жизненной историей, но с необъятным желанием помочь каждому. Старика Томми, который кичился знакомством с Дженис Джоплин, а, отправляя меня утром в дорогу, кричал в спину — никогда не оборачиваться назад. Джима и Карен, которые во Флориде варили мне украинский борщ. Килию, Майка и Грэма, которые часами отпаивали меня виски по окончанию трипа. Об этих людях я готов говорить часами, потому что они и сделали мое путешествие по Штатам.

Title

Люди в путешествиях оставляют на тебе большой отпечаток. Так случается, наверное, потому что ты мысленно свободен от домашней рутины, каких-то правил и оценок общества, в котором живешь. Ты проникаешься ними, впечатляешься, обращаешь внимание на детали характера, поведения… Порой влюбляешься в них. Очень часто именно они помогают решить твои проблемы.

Artur Mars

Я большой фанат Couchsurfing. Это уникальный сервис, который, во-первых, позволяет тебе экономить, а, во-вторых, приглашая людей к себе, ты не перестаешь путешествовать дома. Вот последний месяц я провел в Киеве, а, кажется, что за это время побывал в Ирландии, США, Германии, Бразилии…

Путешествовать лучше одному. Отдыхать — приятней с близкими. Мне до сих пор кажется, что по уровню сумасшествия поход в Христианию, а затем в парк развлечений Тиволи не сравнится ни с автостопом по Албании, ни с музыкальными фестивалями в Англии. Просто в первом месте — легализирована дурь, а во втором — чертовски высокие американские горки.

коллллаж

Искатав за пять лет паспорт, я безумно полюбил жизнь в Киеве. Наверное, это один из самых массивных плюсов постоянного передвижения. Да и питательней эта миграция обедов в самых дорогих ресторанах.

Artur Mars

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии