В рубрике «Космополит» украинцы, живущие за границей делятся своими впечатлениями от новой страны, любимыми местами, рассказывают о разнице культур и менталитетов. Наша новая героиня — Ольга Нечипоренко рассказала Style Insider о двух годах, проведённых на Бали и о нынешнем месте жительства — Сиднее.

Причиной переезда на Бали стал океан и много неба над головой. Летом 2013 я купила билет в оба конца с целью провести незабываемое лето, через 2 недели сдала обратный билет, а еще через месяц — влюбилась по уши. И вот, через два года путешествий по Азии, я живу в уютной квартирке на пляже Сиднея.

Через 3 недели я начинаю карьеру мамы, поэтому пока моими основными занятиями является рисование, прогулки по пляжу, трапезы с друзьями, также я постепенно узнаю Сидней и готовлю вкусную еду. Во время же жизни на Бали мне посчастливилось работать моделью, на вечеринке фотограф группы Metallica увидел меня и выслал мой фейсбук владельцу модельного агентства. Так я познакомилась с очень интересными людьми, много путешествовала и была на 100% счастлива, ведь так как на Бали вечное лето, даже в работе не было никакой спешки, почти все локации пляж-бассейн-пляж, а это значит минимум макияжа и 90% времени босяком.

Ольга Нечипоренко

Ольга Нечипоренко

Сейчас я живу на пляже Марубра — одном из восточных пляжей Сиднея. Для меня главной достопримечательностью города являются именно пляжи. Сейчас, например, сезон китов, которые иногда выпрыгивают из воды прямо во время утреней прогулки по побережью, пока жених серфит в воде. Чистота и красота природы в Австралии поражают. Всем путешественникам я рекомендую взять машину и проехаться по пляжам Австралии. На прошлых выходных я гладила кенгуру, игралась с дельфинами и морскими котиками в океане, мне перебежали дорогу зайцы и ночью к нашему домику пришли еноты в поисках еды. И это все в нескольких часах езды от Сиднея. И важно, что куда бы ты не забрел, все сделано так, чтобы сделать твоё пребывание в этом месте максимально комфортным.

Ольга Нечипоренко

DCIM102GOPRO

Ольга Нечипоренко

Если говорить о Бали, то остров сильно меня избаловал, и после почти двух лет проживания там, я стала не приспособленной к реальности. У меня была собственная балийская женщина по имени Команг, которую я называла мамой. Вещи в шкафу были развешены по цветам, она приносила сок по утрам и прикладывала мокрое полотенце ко лбу, когда я болела, она делала абсолютно всё. В общем, жизнь — сказка. На Бали было привычно прыгать поутру на байк и ехать на завтрак с друзьями и серфинг, либо же отправляться на съемку. Все было очень просто. В Сиднее же нужно платить везде и за всё очень большие деньги. Но то, что ты получаешь взамен, не оставляет сомнений, что лучше места не найти.

IMG_2972

Ольга Нечипоренко

Ольга Нечипоренко

Что касается разницы менталитетов, между украинцами, балийцами и австралийцами — она колоссальна. Балийцы — волшебные простые люди, островитяне, этот маленький островок единственный во всей мусульманской Индонезии исповедует религию хинду, что и делает его таким приветливым и волшебным. Они верят в добро и зло, в духов и карму. Австралийцы… я влюблена в этих людей. Они знают чего хотят, приветливы и дружелюбны, ценят дружбу и никогда никого не осуждают.

Есть также между Бали и Сиднеем общие черты. Я наслаждаюсь тем, что все люди вокруг разной национальности, ментальности, религии, цвета кожи, с разными взглядами на жизнь и акцентами. Такой себе ковчег.

Processed with VSCOcam with f2 preset

IMG_7091

Ольга Нечипоренко

Безусловно есть вещи, по которым я скучаю: это, в первую очередь моя семья, бигль Стив, с которым мы были прекрасными друзьями и, как ни странно, творог. Но самое важное то, что я счастлива. В моей голове море планов, связанных с разными странами. Ведь я была рождена не в Украине, а во всем мире. Так что никаких границ.

Ольга Нечипоренко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии