На этот раз в рубрике «Космополит» абсолютно невероятная история девочки из небольшого городка в России, которая успела пожить в Италии, Германии, Австрии, Коста-Рике и Франции. Анастасия Абрамова-Гуэндель — фотограф и доктор медицинских наук — рассказала Style Insider о прелестях жизни в названных странах, о самой трогательной профессии на свете и о том, как же не бояться рисковать, собирать чемоданы и отправляться на встречу неизвестному.

Я родилась в маленьком провинциальном городке в Псковской области и росла я в театральной семье, где бабушка и дед были актерами в местном театре, а дед еще и городским фотографом. Поэтому уже в раннем детстве я проявляла с ним черно-белые пленки в ванной, которая служила нам фотолабораторией. Я очень много занималась музыкой в детские годы и была «актрисой» в детском музыкальном театре Трубадур, что сыграло в моей жизни большую роль, но об этом позже…

1 Velikie Luki

25 августа 2000 года я собрала 2 чемодана и улетела учиться в международную школу в Италии «UWC of the Adriatic» в маленьком городке Дуино рядом с Триестом, куда попала на бесплатное обучение. Мне было 17 лет, когда я улетала из дома в первый раз одна, как тогда я думала на 2 года, а оказалось что навсегда. За 2 года в школе я очень быстро выучила итальянский язык и подтянула английский до уровня родного. В UWC я в первый раз взяла в руки фотоаппарат уже осознанно. С той поры у меня сохранилось очень мало снимков, но воспоминаний множество.

Любимых городов в Италии у меня много, но хотелось бы выделить замок Castello di Miramare рядом с Триесте и Дуино. На его территории находится невероятно красивые ботанический сад, где разводят калибри, что очень редко, так как эти птицы практически не размножаются в неволе! Мы с мужем стараемся навещать мою школу каждый год и всегда заезжаем в Мирамаре. В Италии я также очень люблю Милан за его улочки и такой родной свет, падающий на дома, очень напоминающий мне Питер. Там я бы очень посоветовала ресторанчик Mama Burger, где готовят действительно вкусные бургеры гурме класса и просто неземные  коктейли, которые шеф повар может приготовить, опираясь на ваши вкусовые предпочтения.

3 Castello di Miramare1

4 Castello di Miramare2

Конечно же я обожаю Рим — тут все ясно без слов. Обязательно зайдите в ресторан Sora Lella на острове Тиберина, это лучшее место в Риме. Он входит в мишленовский список, тем не менее цены в ресторане весьма приемлемые, а вот настоящая романская кухня класса люкс вам просто обеспечена. Но сделайте резервацию заранее и помните, что в августе ресторан закрыт на каникулы.

8 Vatican

Закончив колледж передо мной стал выбор между университетом Боккони в Милане и Международным университетом в Бремене. Тут и сыграл роль мой театр Трубадур, так как получив положительный ответ из Милана и Бремена я, конечно, приняла решение поехать в Германию на родину Бременских музыкантов и, соответственно, снова начала всерьез заниматься музыкой. У меня был свой джазовый коллектив, я ставила мюзиклы как режиссер и училась на психолога. Камера моя лежала забытая в ящике стола, ведь у меня был микрофон и пианино… 3 года университета пролетели как один день и я осталась в Бремене в аспирантуре, но поменяла направление и стала заниматься биохимией и молекулярной биологией. Мне всегда не хватало точности в психологии и, как оказалось, точные науки мне давались намного проще.

9 International university Bremen

Про жизнь в Германии скажу так: если вы не студент, то делать в Бремене нечего! Абсолютная правда. Можно съездить в Бремерхафен в зоопарк и поесть свежей рыбки в самом старом порту Германии, вот, пожалуй, и всё. Лучше отправьтесь в Берлин или Мюнхен. И если поедете в Мюнхен, сделайте себе детский выходной и отправляйтесь в Legoland! Наверное, как и все «ботаники», я люблю парки аттракционов, комиксы и компьютерные игры, так что там мне не было скучно ни минуты.

11 Bremen

13 Bremen

Получив степень Мастера Наук по нейробиологии передо мной встал выбор, остаться получать PhD там же или перебраться в другой университет, и тут снова роль сыграл случай. В Вене открыли программу в Медицинском Университете по моей специальности, немецкий язык я уже знала за годы жизни в Бремене, а Австрия всегда меня манила своей царственностью. Вот так я переехала после 5 лет жизни в Германии в Австрию и  оказалась одна в большом городе, где было сложно найти музыкантов в постоянную группу, поэтому я достала с полки свой фотоаппарат.

Существует множество путеводителей по Австрии, так что не буду говорить о Вене, хотя отмечу, что менталитет людей очень к себе располагает. Таких добрых, отзывчивых и любящих жизнь людей я не встречала еще нигде. Для меня Вена до сих пор дом, где я чувствую себя родным человеком. Я бы хотела рассказать о местечке Seewiesen в Верхней Австрии в Альпах. У склона горы Хохшваб, есть отель-ресторан Seeberghof . Я часто ездила туда с друзьями и владельцы Регина и Гетц стали родными мне людьми. Если вы любите очень, ну очень, вкусно покушать (только за их еду у них частенько останавливаются кинокоманды из Голливуда), побродить по горам и насладиться воздухом и не тронутым туристами местом, это место для вас. И не забудьте попросить Регину посоветовать вам самый лучший шнапс после ужина. Совсем рядом с Seewiesen находится городок Mariazell, куда я бы посоветовала отправиться покататься на лыжах зимой и, снова-таки, очень вкусно покушать. Туристов там намного меньше, чем на больших курортах, цены доступные, а склоны гор порадуют как начинающих, так и продвинутых лыжников и сноубордистов.

15 Seewiessen Austria

В Вене я начала снимать профессионально. Началось все с банальных селфи, но скоро все мои друзья и друзья их друзей звонили мне, чтобы забронировать себе фотосессию. Я начала работать на свадьбах,  крестинах… А потом появился Федерико. Нас познакомили на вечеринке, представив друг другу как фотографов. Он не знал, что я доктор наук, я же не знала, что он дипломат. Так завязалась дружба на 2 года, а потом он пригласил меня к себе домой на Коста-Рику. Я прилетела и мы уехали из Сан-Хосе к Тихому океану на 10 дней. И вот в один вечер мы сидели на пляже, началось маленькое землетрясение (мое первое) и Федерико сделал мне предложение. Так через 2 месяца я переехала на Коста-Рику, где мы  и поженились.

18 Costa Rica Pacific Ocean

20 Costa Rica Volcano Poas

21 Costa Rica Volcano Poas

В свадебное путешествие мы отправились на карибскую сторону Коста-Рики. Это просто рай для серферов, в Лимоне обязательно надо отведать национальное блюдо севиче в ресторанчике Мопри, и сходить в центр по спасению животных Ягуар, где для студентов биологии есть такая интересная работа — по 6 часов в день они сидят и читают книги, пока из обнимают детеныши ленивцев, так как им это необходимо для правильного формирования кровеносной системы. Так что малыши, оставшиеся без мам, так находят теплые сердца ребят со всего мира, которые приезжают поработать волонтерами на практику.

25 Our honeymoon Costa Rica Limon Carribean

28 Our honeymoon Jaguar Sanctuary

Мы протянули в Сан-Хосе полгода. Я очень скучала по Европе, да и Федерико уже достиг уровня одного из лучших fashion-фотографов в Центральной Америке, я также стала много снимать в fashion индустрии, выиграла конкурс фотографов, но нам хотелось большего. Большим стал для нас Париж, где коллега моего профессора из Бремена искал себе научного работника в лабораторию по моей специальности в области иммунологии. Меня пригласили на следующий день после телефонного интервью и мы улетели в новую жизнь. Во Франции у нас не было никого, и сами мы плохо представляли себе жизнь там. Нам казалось, что всё как в Вене, но на деле оказалось, что становиться на ноги там гораздо сложнее.

Мы живем в Париже уже полтора года, открыли свой семейный бизнес фотографии IheartParis.fr (название было от части мантрой, что все будет хорошо, мы любим друг друга и Париж станет для нас домом). И он, все-таки, стал. На двоих мы знаем 6 языков, Россия, Италия, Германия, Австрия, Швеция, Швейцария, Америка, Канада, Коста-Рика, Франция были в то или иное время нашими домами, у нас друзья в более чем 100 странах мира, пудель Бу с костариканским паспортом и кошка Айо с австрийским, мы ютимся в 24м2 в 16ом районе Парижа в 7 минутах от Эйфелевой башни. У нас за плечами 3 недели моды, десятки счастливых пар, fashion блогеры, президент Коста-Рики и крупные клиенты с российского телевидения. Мы верим и знаем, что у нас все будет хорошо и хотим пожелать вам не бояться сказать «да» на самое бредовое предложение, упаковать жизнь в 2 чемодана и просто открыть для себя мир. Если будете в Париже, напишите нам! Мы всегда рады новым знакомствам.

Instagram: @iheartparisfr, личный Instagram @accidental_parisienne

32 My fashion photography work

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии