Буквально недавно, а именно 26 июня 2015 года, по всей территории Соединенных Штатов Америки были легализованы однополые браки. Это стало большим достижением и шагом вперед на пути к свободному и толерантному миру без предрассудков. На мой взгляд, это такое же важное событие, как и отмена крепостного права.

Сотни роликов со счастливыми парами, у которых теперь официально появилось право стать семьей, вне зависимости от выбора партнера, заполонили интернет с хештегами #ProudToLove и #LoveWins.

Честно говоря, меня всегда настораживали гомофобы. И не потому, что они не принимают людей такими, какими они являются, а, скорее, потому, что аргументация их неприязни всегда очень слабая. Кто-то считает, что таким образом растлевается молодежь, что сеется пропаганда, что в гей-семьях вырастают только геи, что это болезнь или что угодно, но не любовь.

В то же время продолжается бытовое насилие в традиционных (М+Ж) семьях, евреев называют жидами, афроамериканских студентов избивают за цвет кожи. Если задать себе вопрос, много ли среди таких людей-агрессоров геев, то какой будет ваш ответ? А теперь задайте еще один: много ли талантливых, исторически важных персон, принадлежащих к какому-либо из меньшинств, вам известно? Альберт Эйнштейн, Мартин Лютер Кинг, Владимир Высоцкий, Элтон Джон, Александр Маккуин… Этот список может продолжаться. Каждый из них еврей, гей или просто отличается от вас цветом кожи, но их вклад в развитие нашего с вами мира велик и неоспорим.

Ненависть порождает ненависть. Не думаю, что расисты, гомофобы или антисемиты стремятся жить в мире без любви. Всем нужна любовь. Жаль, что настолько элементарные вещи порой не укладываются в головах людей. Ведь лишь немного проявления доброты, толерантности и уважения позволят сделать наш мир лучше уже сегодня.

Сегодняшняя подборка роликов как раз об этом. И еще — #МирСтанетЛучше.

Автор статьи: Яна Малиновская

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии