Лето в самом разгаре, а вместе с ним и вечеринки на открытых террасах, отдых на пляже и ночные прогулки. Безусловно, всему этому не хватает музыкального сопровождения, которое долгими зимними вечерами будет напоминать вам о пережитых приключениях и историях. Style Insider подготовил для вас подборку из 5-ти альбомов, которые максимально передают летнее настроение и могут стать главными саундтреками сезона 2015.

Jamie xx – “In Colour

Electronica / UK Garage / House

Один из главных британских продюсеров и мозг The XX выпустил дебютный сольник, претендующий на звание лучшего альбома лета. Наполненный солнечным светом и морским бризом, он отлично впишется в уютную домашнюю вечеринку или шумную компанию. Если вы все еще не слышали совместный трек с вокалисткой The XX трек «Loud Places», то вся музыкальная жизнь проходит мимо вас.

The Internet – “Ego Death”

R&B / Neo-Soul / Hip-Hop

«Ego Death» – третий альбом соул коллектива, состоящего из 6 музыкантов во главе с Syd the Kyd и Matt Martians, бывшими участниками Odd Future. По словам самих музыкантов именно в «Ego Death» они нашли свое звучание и свой собственный стиль. Вдохновлялись ребята творчеством N.E.R.D., влияние которых трудно не заметить, что ни капли не умаляет качество и неординарность их звучания. Слушать новый альбом участники группы рекомендуют ночью с бокалом вина.

Years & Years – Communion

Electropop

Years & Years — одни из самых перспективных новичков по мнению BBC. Такие раскрученные хиты как «King» и «Desire» уже вовсю раскачивают европейские танцполы, а сама группа заявлена в лайн-апах чуть ли не в каждого фестиваля Старого Света. Кстати, клип на трек «Shine» парни сняли в Пуще Водице.

The Erised – “Desire” EP

Electronica / R&B / Soul

Несмотря на то, что это не полноценный альбом (который, к слову, находится в процессе записи), а EP,обойти вниманием ребят из The Erised нельзя. Завоевав признание слушателей, группа пополнила ряды новой украинской музыки. Мощный вокал Сони Сухоруковой в сочетании с обволакивающим электронным саундом станет незаменимым спутником дождливых летних вечеров, коих в этом году выдалось более чем достаточно.

Pogo – “Kindred Shadow”

Electronica / IDM / Trip-Hop

Pogo — музыкант из Австралии, прославившийся на YouTube музыкой и видео, составленных из звуков известных фильмов и мультфильмов. В июне этого года Ник Бертке (настоящее имя музыканта) выложил в сеть для бесплатного скачивания свой новый альбом, традиционно сотканный из кусочков. Он получился легким, мелодичным и вдохновляющим. В общем – идеальная летняя музыка для прогулок на велосипеде.

Автор статьи: Марина Тулей

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии