Играть на разогреве — зачастую сложное и неблагодарное дело. Естественно, для фанатов выступление малоизвестных музыкантов становится последним и главным препятствием на пути к долгожданной встрече с любимым исполнителем. К примеру, в 2007 году в Оклахоме разгневанный Микки Авалон покинул сцену, когда поклонники Red Hot Chili Peppers, на разогреве у которых выступал рэпер, освистали его выступление. Однако, успех приходит не сразу и требует колоссального вложения сил и терпения.

Style Insider подготовил для вас подборку нынешних рок-легенд, которые в свое время играли на разогреве. В следующий раз, когда вы захотите провести время, отведенное для разогрева, у барной стойки, задумайтесь – возможно, перед вами будущие Radiohead или Muse.

The Black Keys на разогреве у Radiohead

В 2006 году, в преддверии выхода своего четвертого альбома «Magic Potion», The Black Keys отправились в летний тур с Radiohead, выступая у них на разогреве. Примечательно, что сами музыканты Radiohead признались, что уже давно являются поклонниками The Black Keys.

Radiohead на разогреве у R.E.M.

Разогревать американцев Том Йорк и компания отправились после выхода своего второго альбома «The Bends», который пришелся по вкусу R.E.M.

К слову, R.E.M. является дной из наиболее повлиявших на Radiohead групп. Впрочем, их любовь была взаимной. Так, во время концерта в Тель-Авиве Майкл Стайп заявил: «Radiohead так хороши, что пугают меня».

Muse на разогреве у Red Hot Chili Peppers и Foo Fighters

Это сегодня Muse — обладатели всевозможных наград, семи студийных и четырех концертных альбомов, продажи которых превысили 15 млн экземпляров. А в далеком 1999 году, выпустив дебютный «Showbiz», ребята отправились в тур на разогреве у Foo Fighters и Red Hot Chili Peppers.

Red Hot Chili Peppers на разогреве у The Rolling Stones

Из-за внутренних трений, которые имели место в группе в начале 90-х, выступление RHCP на разогреве у The Rolling Stones Энтони Киддис охарактеризовал как «ужасное». Далеко не самой последней причиной разногласий послужила неожиданная слава и успех альбома «Blood Sugar Sex Magik», ставшего мировой сенсацией.

Nine Inch Nails на разогреве у David Bowie

Когда в 1995 году NIN согласились отправиться в тур вместе с Дэвидом Боуи, они уже были достаточно известны и любимы. Однако, для коллектива Трента Резнора выступать в качестве саппорта у живой легенды было честью. Каждый концерт проходил с ошеломительным успехом, привлекая не меньше фанатов NIN, чем Боуи.

Автор статьи: Марина Тулей

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии