Ещё Сократ утверждал, что познать самого себя — самое трудное для человека. Спустя столетия эти слова все так же актуальны. Сколько раз вы просыпались утром и хотели что-то изменить, понять механизм всего происходящего? Пожалуй, каждого посещала мысль на скучной лекции, унылой работе — зачем всё это? Неужели так должно быть? Или это просто давно решили за нас? Может стоит всё бросить?

Очень часто люди выбирают себе путешествие в качестве лекарства и затем даже пишут об этом книги! И ещё какие. Style Insider создал подборку книг, которые с первых строк заставят вас поменять что либо в жизни и посмотреть на неё другими глазами.

Жан Беливо «В поисках себя. История человека, обошедшего землю пешком»

Книга-шедевр,  которая заставляет подняться со стула и начать действовать, история человека, который обошел весь земной шар пешком! Если вас, как и меня, в первые секунды очень удивило название и правдивость поступка, то должна вас разочаровать — всё это правда. И тогда возникает новый вопрос: кто же этот герой и как он выдержал подобное путешествие? Его имя Жан Беливо и он, как и вы, живет на планете Земля, у него есть семья и мечта, которую он  осуществил практически без затрат.

Жан  отправился в путь из Монреаля в день своего сорокапятилетия 18 августа 2000 года и вернулся обратно 16 октября 2011 года, преодолев 75 543 километра и побывав в 64 странах.

Эта история заставит вас поверить в добро (ведь Жану во время путешествия  помогали обычные люди) и в самих себя. Не поленитесь найти время для этих прекрасных строк, ведь эта книга подарит вам не только интереснейшую историю, но и наградит возможностью пережить эмоции вместе с автором и побывать в 64-х странах!

Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

Роман, с первых строк которого вы почувствуете аромат индийских специй и перенесетесь в мир солнца и добрых людей. Если вы давно мечтали побывать в Индии, пропитаться её атмосферой и взглянуть на жизнь под другим ракурсом, смело приступайте к прочтению «Шантарама». Несмотря на то, что события, описанные в книги происходят в 80-х годах ХХ века, книга интересна, так как богата не только философскими размышлениями, но и непростым сюжетом, герои которого преодолевают, по-настоящему, сложные препятствия на своём пути.

Джек Керуак «В дороге»

kjmw0qR2wzo

«Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде» — эта окрыляющая цитата Агаты Кристи для многих – девиз по жизни. Но стоит немного глубже заглянуть в процесс путешествия и перед вами откроются не только прекрасные виды, пейзажи и счастливые минуты, но на десерт вы также получите множество приключений. Автобиографический роман «В дороге» поведает вам увлекательную историю путешествия двух друзей в художественной обработке и поднимет важные вопросы, особенно актуальные для тех, кто находится в том же возрасте и жаждет жизни, приключений и сладкой любви.

Книга мотивирует не сдаваться и двигаться дальше (особенно если ты молодой писатель), автор рисует дружбу во всех красках, черпая из палитры, и до сегодня, непростые вопросы, касающиеся непростого явления человеческой дружбы. И, пожалуй, самое главное —  вы отправитесь в прекрасное путешествие по Штатам и Мексике.

Джессика Уотсон «Сила мечты»

28859_original

Потрясающая история юной девушки, проплывшей в возрасте 16-ти лет в одиночку вокруг Земли на маленькой розовой яхте. Несмотря на все препятствия на её пути — юный возраст, отсутствие денег, непонимание со стороны окружающих — Джессике удалось за два года осуществить свою мечту и совершить кругосветку.

Книга представляет собой дневники юной путешественницы, с помощью которых вы совершите незабываемое путешествие вокруг невероятно красивой планеты Земля, кроме этого, вы сможете просмотреть видео дневники, снятые во время плаванья (в книге есть QR-коды со ссылкой на видеозаписи).

Грег Мортенсон и Дэвид Оливер Релин  «Три чашки чая»

three-cups-of-tea

История, которая доказывает, что каждый из нас полон сил. Она о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, веры и доброты  способен в одиночку изменить весь мир. И вы не исключение. Главный герой хотел покорить самую сложную гору, это желание чуть не стоило ему жизни, но привело к воплощению другой цели. Несколько дней, которые он провел после неудачного восхождения  в отрезанной от цивилизации пакистанской деревне, потряс­ли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.  Цель Грега воплотилась очень быстро и сегодня благодаря этому человеку построено 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана. После прочтения книги у вас появятся поразительная чистота и легкость разума, желание  окунуться в атмосферу Пакистана и самое главное – вера в себя.

Автор статьи: Наталия Бовкун

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии