Арт-центр Я. Гретера и талантливые украинские художники представляют уникальное абстрактное искусство через выставку «Неограниченная завершенность» (Ирина Китаева, Семен Щербина, Дарья Марченко, Анна Васильева).

Масштабный проект действительно поражает и захватывает, ведь он соединил четырех невероятно талантливых и самобытных авторов в одной выставке. Для Вас, Ирина Китаева — одесская художница, участница многих украинских и европейских проектов, Дарья Марченко — Мастер Оптических 3Д Иллюзий, Глава Департамента Культуры в International Diplomatic Council in Ukraine, а также молодые украинские художники Семен Щербина и Анна Васильева.

Семен Щербина - Заповідь_90х70_холст,акрил,2014

Зрителю будет особенно интересен абстракционизм, ведь его главная черта — прежде всего противостояние логике цивилизации. Арт-центр Я. Гретера делает вызов своим открытием, ведь восприятие абстракции базируется на эмоциях и интуитивном восприятии, на ощущении цвета. Не зря считается, что абстракцию видит человек требовательный к «духовной пищи». Да, все мы знаем, что для понимания искусства необходима интеллектуальная почва, потому что каждая картина это целый мир, который способен изменить человека или даже человечество… История последнего столетия построена на формулах, алгоритмах, принципах, уравнениях и правилах. Однако, нам свойственно стремление к равновесию и гармонии. В связи, с чем на заре века научно-технической революции появляется течение, которое не подчиняется классическим канонам живописи, а наоборот, служит своей целью дать свободу неосознанного и хаотичного, на первый взгляд лишенного смысла, но тем самым давая человеку возможность освободиться от влияния норм, догматов и сохранить внутреннюю гармонию.

Ирина Китаева «Птица» 2010 холст,масло 90-120

Семен Щербина - Баланс 115х150,холст,акрил,2015

Работы собранных художников созвучны. В них оригинально и удачно применена абстракция. Причем не самодостаточно в неузнаваемой красочной бесформенности, а именно в гармоничном единстве с реальными образами. Кураторы выставки облегчают восприятие проекта через такой вид как, например, абстрактный пейзаж. Результат слияния реальности и абстракции получился на редкость красивым и убедительным, приглашаем и Вас, присоединиться к нему!

2.07.15-20.09.15

Все работы доступны к приобретению.

Адрес: ст. м. «Шулявская», вул. Вадима Гетьмана, 6

ТРЦ «Космополит», Блок А, 4-6 этаж

Режим работы: ежедневно с 11:00 до 21:00

Информация по тел.: 200-07-60

www.greter-art.com

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии