Наравне с уже ставшими привычными, полностью прозрачными нарядами, прорезями-разрезами-вырезами, частичным и полным оголением, интересу к телу в целом и его культуре, как в фотографии, так и в жизни, незаметно, но верно развивается совершенно противоположная идея закрытости этого самого тела. Кто-то скажет, что этот баланс существовал всегда, но я заметила особенно много примеров в последнее время, иллюстрирующих эту тенденцию в новом формате.

wzuY652OPps

Макси длина, приходящая в любой теплый сезон, как и непотопляемая цветочная тема или морской стиль, приобретает сейчас окраску бунтарских 60-70-ых. Именно тогда длинные юбки и брюки стали в моде воплощением интереса общества к востоку и его культуре. То, что мы можем наблюдать уже довольно давно: популярность разнообразных практик, йоги, единоборств, многообразие видов восточной кухни, появляющейся в каждом новом открывающемся месте. Всё это происходило медленно и верно, подогревая у европейцев обращение к индивидуальности. Интровертная по своему содержанию культура Азии, интерес к ней, взамен экстравертному западу не могли не найти своё отражение в моде.

_MG_0165#VAp

9OJ3PXUOjos

FWKtA41JwCI

 waris-ahluwalia-bearded-hipsters-labidjanaise1

Что визуализирует такую философию? Конечно, это свободные, расслабленные силуеты, например, длинная блуза до колен, поверх широких брюк, много материала, наслоения и асимметрия в виде диагональных линий кроя, широкие рукава, пояса, обувь без каблука, платки и покрытые головы, всё это не нужно перечислять. Эти детали образа становятся собирательной фантазией европейского дизайнера в восточном направлении. Закрытость тела обозначается без какого-либо религиозного или морального контекста, сохраняя лишь налёт интровертности, обращению к духовности и интересу к личности, диалогу с самим собой и с окружающей средой, посредством одежды.

Loungewear-spring-2015_03

MqsSF7YVSD0

pPyXN1Ark6c

rm2ytRRzFaY

f2YMQ4lPnK8

pbhLpZh7m08

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии