Весь мир привык к тому прискорбному факту, что Голливуд безжалостно расправляется с любой «спецификой» актера: даже если ты эксцентричный гений, в этой наковальне однообразных шедевров ты станешь именно по-голливудски эксцентричным; если ты голливудская звезда, но хочешь жить жизнью обычного человека – увы! привыкай лицезреть свои походы в булочную и кино на первых полосах репортерских фотохроник; те удовольствия и слабости, что могут себе позволить актеры английского, французского, итальянского кинематографа, в Голливуде не разрешены, он смывает их и ассимилирует тебя, купив твою бессмертную душу ценой всемирной славы и непомерных гонораров. Киногород на холмах готов платить эту цену за очередного причесанного под гребенку кумира, еще одну «американскую мечту».

И с национальностью звезды, которая начинает работать в Голливуде, часто происходит нечто подобное: она растворяется, нивелируется под ослепляющими вспышками фотокамер на красных дорожках. Некоторым все же удается отстоять право быть именно испанцем или французом в этой богатой, но чужой стране – вспомним тех же Бардема, Марсо или Камбэрбетча, которые сумели пронести сквозь все свои голливудские роли этот особый флер человека «с другой планеты». Однако сегодня Style Insider подготовил для вас подборку тех американских звезд, у которых не то что сберечь, но даже просто осознать и взрастить свои национальные особенности не было никакой возможности, ибо уж слишком глубоко залегают их украинские корни. Иными словами, дальше – звезды Голливуда, о которых мы никогда не думали как о соотечественниках, а стоило.

спилберг

1. Не будем размениваться на мелочи и начнем с одной из Величин современного кино: оказывается, с самим Стивеном Спилбергом у нас больше общего, чем думалось раньше. Две бабушки режиссера, и по отцеской, и по материнской линиям родом из Одессы и Каменец-Подольского района соответсвенно, о чем он неоднократно упоминал в интервью. В детстве в семье Спилберга часто звучала русская речь, в мифы про «борщь как любимое блюдо» верится с трудом, но, вполне возможно, что определенные представления и об украинской кулинарной традиции у Стивена присутствуют.

фармига

2. Из того разряда актрис, к кому популярность приходит постепенно, с возрастом, а в последнее время особенно активно наращивает обороты – Вера Фармига (номинантка на «Оскар» за роль в ленте «Мне бы в небо», которую вы так же могли видеть в «Отступниках», «Мальчике в полосатой пижаме», «Судье» и прочих картинах) тоже украинка. Пишут, что ребенок из семьи эммигрантов до 6 лет говорил исключительно по-украински, а среднее образование получила в украинской католической школе. О сегодняшнем отношении самой Фармиги к ее корням, однако, известно мало.

духовны3

3. Неожиданным и спорным стало недавнее откровение известного сериального актера Девида Духовны относительно его украинского происхождения. События украинской революции, которые вывели страну в топ упоминаний мировых новостных агенций, открыли многим разницу между Украиной и Россией. Это стало сюрпризом для 53-летнего Духовны, который дожил практически до старости, считая себя россиянином, и лишь в контексте недавней трагедии узнал, что его отец был родом из Киева, откуда эмиграровал, спасаясь от сталинских репресий. Настораживает факт того, что эта информация появилась в твиттере актера именно во время информационного бума, связанного с нашей страной, однако правда это или пиар мы вряд ли когда-то узнаем. За неимением лучших доказательств, верим на слово красавцу из Калифорникейшн.

кунис1

4. Звезда «Секса по дружбе» и «Черного лебедя» Миля Кунис тоже украинка: она родилась в Черновцах и переехала в Лос-Анджелес вместе с семьей лишь в 9-тилетнем возрасте. Актриса много рассказывала о своем происхождении и эммиграции в различных интервью: упоминала, как трудно ей было привыкнуть к новой культуре и новому языку, есть несколько видео, на которых актриса пытается говорить по-украински. Недавно интернет взорвался скандалом, спровоцированным бывшей соседкой семьи Кунис из Черновцов, которая утверждала, что Мила еще будучи ребенком украла у нее курицу, что привело к моральной травме, за которую она намеренна требовать компенсацию. В ответ Кунис и ее муж Эштон Катчер записали смешное видео:

куриленко

5. Еще одна красавица, прославившаяся в первую очередь благодаря своей роли девушки Бонда в серии бондианы «Квантум милосердия», Ольга Куриленко, так же родом из Украины (Бердичев). Модель и актриса прожила в Запорожской области 13 лет и довольно отчетливо помнит, что из себя представляла ее страна и ее культура. Однако же, не смотря на очевидную, в сравнении с остальными примерами этого списка, «близость» Куриленко к Украине, она проявляет гораздо меньше чувств к своей исторической родине – или просто не лицемерит, как остальные. В своем недавнем интервью Харперс Базар Ольга говорила, что не жалеет о переезде за океан, поскольку Европа, а после Америка предоставили ей море возможностей реализовать себя; гражданкой этой страны, как Куриленко отметила, она не является давно, поменяв гражданство на французское во время звоего первого брака с Седриком ван Молем.

Автор статьи: Александра Даргуа

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии